본문 바로가기
맛 있는 식탁

혼밥, 간단한 점심 해물 스파게티

by *저녁노을* 2018. 10. 16.
728x90
반응형

혼밥, 간단한 점심 해물 스파게티



남편은 늘 바빠 밖으로 나돌고 혼자 있으니

밥맛이 없어 대충 먹게 됩니다.

할 수 없이 냉동실에 있는 해물을 꺼내

스파게티를 만들어 먹었습니다.




※ 해물 스파게티 만드는 법

▶ 재료 : 스파게티 1인분, 마늘 5톨, 올리브오일 3숟가락, 해물 100g, 부추, 깨소금, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 스파게티는 끓는 물에 8분 정도 삶아낸 후 찬물에 헹구어준다.




㉡ 부추, 마늘, 해물을 준비한다.




㉢ 달군 프라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 먼저 볶아준 후 해물을 넣어준다.





㉣ 삶아둔 스파게티, 소금, 부추를 넣어준다.





▲ 완성된 모습




▲ 한 젓가락 하실래요?




금방 만들어

후루룩후루룩

뚝딱 한 접시 비웠습니다.


맛있게 잘 먹었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 

    


인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 카카오TV, 네이브TV에서도 만나요~

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글36


"); wcs_do();