눈으로 즐기는 회오리 오므라이스
아이 둘 엄마 품을 떠나 기숙사 생활을 하고 있고,
주말이면 더 바쁜 남편은 행사장에 나가고
혼자 집에 있으니 챙겨 먹기 싫어
한 그릇 밥을 자주 해 먹게 됩니다.
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다
우리의 속담이 있듯
눈으로 즐기는 회오리 오므라이스를 만들어 보았습니다.
※ 회오리 오므라이스 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1/2공기, 계란 2개, 양파 1/4개, 적양배추 2장, 호박 1/5개, 대파 1/2대, 참치 캔(소) 1개, 부추, 마늘, 깨소금, 참기름, 콩기름, 소금, 토마토케첩 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비된 채소는 잘게 썰어둔다.
㉡ 계란 2개, 소금을 약간 넣고 거품기로 잘 풀어둔다.
㉢ 달군 프라이팬에 콩기름을 약간 두르고 부어준 후 약불에서 천천히 익혀준다.
㉣ 반쯤 익었을 때 젓가락으로 가장자리에서 가운데로 모으며 살살 돌려 회오리 모양을 만들어준다.
* 너무 익으면 부서져 잘 말아지지 않습니다. 바닥만 익어 서로 엉키는 점이 되었을 때 젓가락으로 돌려줘야 성공할 수 있습니다.
㉤ 썰어둔 채소와 참치를 넣고 볶아준 후 밥을 넣고 깨소금, 참기름을 부어 잘 섞어준다.
㉥ 납작한 그릇에 꾹꾹 눌러 모양을 잡아 접시에 담아준 후 회오리 모양의 계란부침을 올려준다.
㉦ 토마토케첩, 썰어둔 부추를 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
약불에서 서서히 익혀
반쯤 익었을 때 젓가락을 가운데로 모아
회오리 모양을 만들면 됩니다.
자세한 내용은 동영상으로 확인해 주시기 바랍니다.
사실, 회오리 모양 내기 위해
세 번 만에 성공해 계란부침 엄청 먹었다는 풍문이...
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
치즈 계란말이 절대 실패하지 않는 비법 (27) | 2018.10.20 |
---|---|
집에 온 아들을 위한 닭감자조림 (26) | 2018.10.18 |
혼밥, 간단한 점심 해물 스파게티 (36) | 2018.10.16 |
남편이 좋아하는 우리 집 밑반찬 (43) | 2018.10.12 |
에어프라이어로 만든 추억의 군밤 (41) | 2018.10.06 |
댓글