맛 있는 식탁2018. 10. 20. 00:10

치즈 계란말이 절대 실패하지 않는 비법



대학생인 아들 녀석

중간고사 기간에 시험 다 치고

쉬고 싶다며 평일에 잠시 하룻밤 자고 갔습니다.


저녁밥을 차렸는데

"엄마! 나 계란말이 먹고 싶네!"

냉장고에 들어있는 치즈와 계란을 꺼내

뚝딱 만들어 주었습니다.




※ 치즈 계란말이 곱게 만드는 법

▶ 재료 : 계란 4개, 체더치즈 4장, 대파 1대, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 소금, 올리브유, 토마토케첩 약간
▶ 만드는 순서



㉠ 치즈는 입구 비닐을 벗겨 3등분으로 칼집을 넣어준 후 껍질을 완전히 벗겨 4장식 준비해 둔다.

㉡ 대파, 고추도 곱게 다져준다.




㉢ 계란을 거품기로 잘 풀어준 후 다져둔 대파, 고추를 넣어준다.






㉢ 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 키친타월로 닦아준다.

㉣ 약불에서 계란 물 1/3을 붓고 치즈를 올려준다.



㉤ 익힌 계란을 한쪽으로 밀고 세 번에 나누어 말아주면 완성된다.





▲ 도마에 올려 먹기 좋게 올려준다.



▲ 토마토케첩을 뿌려 완성한다.



▲ 한 입 하실래요?




★ 작은 Tip

치즈는 잘 말리도록 적당한 크기로 미리 잘라 올려주고

계란 물을 한꺼번에 붓지 않고

세 번에 나누어 구워주면

절대 실패하지 않고 

맛있는 치즈 계란말이를 만들 수 있습니다.


누구나 좋아하는 계란말이

아들 녀석, 혼자 뚝딱 먹어 치웁니다.

자식 입에 무언가 들어가는 것만 봐도 

배부르다는 옛말,

하나도 틀리지 않았습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 


    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 카카오TV, 네이브TV에서도 만나요~

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 오~ 계란말이는 쉬워보이면서도 은근 어려운 요리더라구요 ㅠ.ㅠ...
    만드신거보니 가게에서 파는 거 같아요 ㅎㅎ 먹음직스럽네요!

    2018.10.20 09:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 계란말이에 치즈를 넣으면, 훨씬 맛있게 먹을 수 있겠군요.

    2018.10.20 10:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 치즈넣은 계란말이
    저도 자주해먹는데 입맛에 맞는것 같애요!!

    2018.10.20 14:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 맛있는 계란말이에 치즈까지 들어가면 예술이네요.
    즐거운 주말 보내세요~^^

    2018.10.20 14:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 아이들 간식으로 최곱니다.^^
    휴일 즐겁고 행복하게 보내시길 바랍니다.~

    2018.10.20 15:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 계란말이에 치즈까지:)영양 최고네용

    2018.10.20 15:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 치즈 계란말이는 저도 좋아합니다~~ ㅎ
    아들이 행복해 하겠어요~~ 좋은 주말 보내세요~~ ^^

    2018.10.20 16:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 뭐냐 이아주매ㅋ

    꼰대스러운 글 잘봄ㅋㅋ

    2018.10.20 17:24 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 절대 실패하지 않고 꼭 만들어 먹겠습니다. 좋은 주말되세요.^^

    2018.10.20 18:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 치즈계란말이 잘보고갑니다~ 즐거운주말되세요^^

    2018.10.20 19:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 치즈계란말이는 어떤 맛일지 궁금해 지네요.
    행복하세요^^

    2018.10.20 20:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 밥이랑 먹기 딱 좋을것 같아요 ㅎ

    2018.10.20 23:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 와우 치즈가 정말 잘녹았네요! 맛나겠어요

    2018.10.21 00:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 치즈 계란말이 실패하지 않는 법 잘 배우고 갑니다^^

    2018.10.21 09:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 세번에 나눠서 붙이면 되는군요..
    완전 맛있어 보이네요^^

    2018.10.21 11:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 치즈가 녹아서 나오는게 아무 먹음직스러워 보입니다.. ㅎㅎ

    2018.10.21 19:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 츄릅입니다. 넘나 맛나것네요. 전 성질 급해서 한번에 다 부어서 둘둘 말아요. 그래서 잘될때도 잘 안될때도 있어요.ㅋ

    2018.10.22 01:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 저런 계란말이 싫어하는 사람 있을까요?
    저도 계란말이 좋아합니다. ^^

    2018.10.22 12:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 동그란 프라이팬으로도 계란말이 실패없이 잘하시는걸 보니
    역시 고수님이십니다!!!

    2018.10.24 20:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 아내 생일상엔 계란말이를 해주곤 했는데 계란물을 한번에 붓지않는 것이 비법이군요!!

    2018.10.25 11:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();