본문 바로가기
맛 있는 식탁

따뜻한 국물이 생각날 때, 후다닥 해물 뭇국

by 홈쿡쌤 2018. 10. 22.
728x90
반응형

따뜻한 국물이 생각날 때, 후다닥 해물 뭇국



이제 아침엔 제법 쌀쌀합니다.

이럴 때 따뜻한 국물 한 그릇 먹고 나서면

힘이 저절로 생겨납니다.




※ 따뜻하고 시원한 해물 뭇국 만드는 법

▶ 재료 : 냉동 해물 100g, 무 50g, 대파 1/2대, 붉은 고추 1개, 멸치육수 4컵, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.

㉡ 나박나박 썬 무를 먼저 넣어준 후 냉동 해물을 넣어준다.




㉢ 멸치 액젓으로 간을 하고, 썰어둔 대파와 고추를 넣어준다.






▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁




별스러운 재료 없이도

후다닥 쉽게 만들어 먹을 수 있는 요리입니다.

바쁜 아침에 따뜻하게 끓어 먹고 출근하면

하루를 든든하게 보낼 수 있답니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 

 
   

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 카카오TV, 네이브TV에서도 만나요~

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글