728x90
반응형
따뜻한 국물이 생각날 때, 후다닥 해물 뭇국
이제 아침엔 제법 쌀쌀합니다.
이럴 때 따뜻한 국물 한 그릇 먹고 나서면
힘이 저절로 생겨납니다.
※ 따뜻하고 시원한 해물 뭇국 만드는 법
▶ 재료 : 냉동 해물 100g, 무 50g, 대파 1/2대, 붉은 고추 1개, 멸치육수 4컵, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 나박나박 썬 무를 먼저 넣어준 후 냉동 해물을 넣어준다.
㉢ 멸치 액젓으로 간을 하고, 썰어둔 대파와 고추를 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
별스러운 재료 없이도
후다닥 쉽게 만들어 먹을 수 있는 요리입니다.
바쁜 아침에 따뜻하게 끓어 먹고 출근하면
하루를 든든하게 보낼 수 있답니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 카카오TV, 네이브TV에서도 만나요~
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
한 그릇 밥, 맛있게 먹은 새우볶음밥 (31) | 2018.10.26 |
---|---|
집 밥이 그립다는 아이들을 위해 준비한 만찬 (33) | 2018.10.25 |
치즈 계란말이 절대 실패하지 않는 비법 (27) | 2018.10.20 |
집에 온 아들을 위한 닭감자조림 (26) | 2018.10.18 |
눈으로 즐기는 회오리 오므라이스 (39) | 2018.10.17 |
댓글