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따뜻한 국물이 생각날 때, 후다닥 해물 뭇국
이제 아침엔 제법 쌀쌀합니다.
이럴 때 따뜻한 국물 한 그릇 먹고 나서면
힘이 저절로 생겨납니다.
※ 따뜻하고 시원한 해물 뭇국 만드는 법
▶ 재료 : 냉동 해물 100g, 무 50g, 대파 1/2대, 붉은 고추 1개, 멸치육수 4컵, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 나박나박 썬 무를 먼저 넣어준 후 냉동 해물을 넣어준다.
㉢ 멸치 액젓으로 간을 하고, 썰어둔 대파와 고추를 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
별스러운 재료 없이도
후다닥 쉽게 만들어 먹을 수 있는 요리입니다.
바쁜 아침에 따뜻하게 끓어 먹고 출근하면
하루를 든든하게 보낼 수 있답니다.
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저는소고기무국만먹어보고 해물무국은 한번도안먹어봤어요 ㅎㅎ
먹어보고싶네요^^!
답글
오호 소고기 무국이 아닌 해물 무국이라 역시 새로운 메뉴로군요.
과연 소고기를 해물로 누를 수 있을지 궁금한 메뉴인데요. ^^
답글
얼큰한 쇠고기 묵국이 먹고싶어집니다.
답글
찬바람 불면, 후다닥 해물 뭇국, 맛은 시원하면서도 몸은 따끈할 것 같아요
답글
통통한 오징어와 해물이 무와 함께 보글보글했다니 맛이 없을 수 없겠네요.~^^
답글
오오 해물 무국 시원하고 맛날 것 같아요! 맨날 그 국이 그 국이었는데;; 반성하고 덕분에 메뉴 하나 추가하고 갑니다~^^
답글
처음 보는음식이네요.
국물이 매우 시원할 것 같아요~
답글
소고기뭇국은 많이 먹어보고 봤는데!!
생소한 해물뭇국이네요 ~ 시원하고 맛있어 보이네요 ^^
답글
뜨끈한 뭇국 너무나 맛있겠어요~~
밥 한숟갈 말아서 후루룩 마시고 싶네요~^^
답글
간편한 요리같지만, 간을 잘 맞춰야 시원합니다.
행복하세요^^
답글
날이 쌀쌀해서 이런 음식을 많이 찾게 되네요.~
답글
뭇국에 해물을 넣어서 색다른 느낌이 나게 해주셨네요!!
답글
냉동해물로 국을 끓여도 뚝딱 완성할 수 있겠네요
좋은 아이디어 제공해 주셔서 감사해요~~~
답글
나도모르게 입속에 침이 고이기 시작하네요 ㅎㅎ
너무 맛있겠어요~
잘보고 갑니다.^^
답글
무가 들어가서 국물이 정말 시원하겠어요 ㅎㅎ
답글
시원하니 맛있을 듯한 뭇국이네요.
답글
상다리가 뿌러지겠어요!! 침이고이네요!보기만해도
답글
뭇국이 요즘 같은 계절에 딱 이죠^^
답글
배고픕니다
답글
시원한 무우국 맛있게 즐감하고 갑니다.^^
답글