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맛 있는 식탁

치즈 계란말이 절대 실패하지 않는 비법

by 홈쿡쌤 2018. 10. 20.
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치즈 계란말이 절대 실패하지 않는 비법



대학생인 아들 녀석

중간고사 기간에 시험 다 치고

쉬고 싶다며 평일에 잠시 하룻밤 자고 갔습니다.


저녁밥을 차렸는데

"엄마! 나 계란말이 먹고 싶네!"

냉장고에 들어있는 치즈와 계란을 꺼내

뚝딱 만들어 주었습니다.




※ 치즈 계란말이 곱게 만드는 법

▶ 재료 : 계란 4개, 체더치즈 4장, 대파 1대, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 소금, 올리브유, 토마토케첩 약간
▶ 만드는 순서



㉠ 치즈는 입구 비닐을 벗겨 3등분으로 칼집을 넣어준 후 껍질을 완전히 벗겨 4장식 준비해 둔다.

㉡ 대파, 고추도 곱게 다져준다.




㉢ 계란을 거품기로 잘 풀어준 후 다져둔 대파, 고추를 넣어준다.






㉢ 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 키친타월로 닦아준다.

㉣ 약불에서 계란 물 1/3을 붓고 치즈를 올려준다.



㉤ 익힌 계란을 한쪽으로 밀고 세 번에 나누어 말아주면 완성된다.





▲ 도마에 올려 먹기 좋게 올려준다.



▲ 토마토케첩을 뿌려 완성한다.



▲ 한 입 하실래요?




★ 작은 Tip

치즈는 잘 말리도록 적당한 크기로 미리 잘라 올려주고

계란 물을 한꺼번에 붓지 않고

세 번에 나누어 구워주면

절대 실패하지 않고 

맛있는 치즈 계란말이를 만들 수 있습니다.


누구나 좋아하는 계란말이

아들 녀석, 혼자 뚝딱 먹어 치웁니다.

자식 입에 무언가 들어가는 것만 봐도 

배부르다는 옛말,

하나도 틀리지 않았습니다.




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