본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄 소풍 도시락! 치즈 냉이 김밥

by 홈쿡쌤 2019. 4. 9.
728x90
반응형

봄 소풍 도시락! 치즈 냉이 김밥



여기저기 꽃이 피고 
따뜻한 봄날,
소풍 가기 좋은 계절입니다.





※ 냉이 치즈 김밥

▶ 재료 : 김 4장, 밥 1.5공기, 노란 치즈 2장, 흰 치즈 4장, 쇠고기, 냉이나물, 수제 단무지(치자+설탕+식초), 소금, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밥에 소금, 참기름을 넣고 밥알을 살려준다.

㉡ 김에 밥을 골고루 펴준 후 다른 김 1장을 1/2 위에 올려준다.



㉢ 노란 치즈 2장, 불고기, 냉이, 단무지를 올려준 후 돌돌 말아준다.


㉣ 먹기 좋은 크기로 썰어 도시락에 담아준다.


㉤ 깨소금을 뿌려 그릇에 담아낸다.


 




㉥ 김+밥+김+치즈 3장으로 돌돌 말아 준다.


▲ 깨소금을 뿌려 완성한다.






▲ 하나 드실래요?




노란 치즈 4장으로 싸면 

색이 더 예쁠 것 같습니다.

향긋한 냉이 나물이 들어가

봄을 느낄 수 있답니다.

우리, 봄 소풍 가요^^




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


 ???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글