728x90
반응형
남은 장아찌 국물로 쉽게 만드는 깻잎지
깻잎은 향이 특이해
깻잎지, 깻잎찜 등
자주 만들어 먹곤 합니다.
향기로운 깻잎지 쉽게 만드는 법입니다.
※ 남은 음식 활용, 깻잎지 쉽게 담그는 법
▶ 재료 : 깻잎 4단, 남은 장아찌 국물 2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 깻잎은 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 봄나물 장아찌 국물을 따라 채에 걸려준다.
㉢ 물기를 뺀 깻잎을 통에 담고 끓인 장아찌 물이 뜨거울 때 바로 부어준다.
㉣ 금방 숨이 죽은 깻잎에 국물을 끼얹어준다.
㉤ 냉장고에 두고 먹을 만큼 꺼낸다.
▲ 한 숟가락 드실래요?
집에 있는 남은 장아찌 간장을
끓여 붓기만 하면 끝!
뽀얀 흰밥 위에
척척 걸쳐 먹으면 밥도둑이랍니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요!▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
환절기 보양식, 얼큰한 닭개장 (33) | 2019.04.19 |
---|---|
봄맞이 보양식, 초벌 부추와 장어간장구이 (35) | 2019.04.17 |
집에서 즐기는 부채살 스테이크와 덮밥 (38) | 2019.04.10 |
봄 소풍 도시락! 치즈 냉이 김밥 (40) | 2019.04.09 |
에어프라이어로 뚝딱! 고구마 간식 (27) | 2019.04.07 |
댓글