맛 있는 식탁2019.04.14 00:00

남은 장아찌 국물로 쉽게 만드는 깻잎지




깻잎은 향이 특이해
깻잎지, 깻잎찜 등 
자주 만들어 먹곤 합니다.
향기로운 깻잎지 쉽게 만드는 법입니다.




※ 남은 음식 활용, 깻잎지 쉽게 담그는 법

▶ 재료 : 깻잎 4단, 남은 장아찌 국물 2컵

▶ 만드는 순서

㉠ 깻잎은 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.



㉡ 봄나물 장아찌 국물을 따라 채에 걸려준다.




㉢ 물기를 뺀 깻잎을 통에 담고 끓인 장아찌 물이 뜨거울 때 바로 부어준다.




㉣ 금방 숨이 죽은 깻잎에 국물을 끼얹어준다.



㉤ 냉장고에 두고 먹을 만큼 꺼낸다.







▲ 한 숟가락 드실래요?



집에 있는 남은 장아찌 간장을 

끓여 붓기만 하면 끝!
뽀얀 흰밥 위에
척척 걸쳐 먹으면 밥도둑이랍니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요!▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
Posted by *저녁노을*

"); wcs_do();