맛 있는 식탁2019.04.19 00:00

환절기 보양식, 얼큰한 닭개장






아침저녁으로 일교차가 심해
주위에는 감기 환자가 많습니다.
닭곰탕을 만들고 난 뒤 남은 살코기로
닭개장을 만들어 보았습니다.




※ 얼큰한 닭개장 만드는 법

▶ 재료 : 닭 1/2마리, 숙주 100g, 우거지 100g, 대파 1대, 고춧가루 3숟가락, 마늘 2숟가락, 된장 1숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 닭고기는 한약재와 무, 대파를 넣어 육수를 낸 후 푹 삶아준 후 뼈를 발라준다.




㉡ 우거지와 닭고기에 된장, 고춧가루, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐준 후 육수에 넣어준다.



㉢ 숙주, 대파, 후추를 넣고 마무리한다.



▲ 완성된 모습




▲ 한 숟가락 하실래요?




얼큰하고 칼칼한 닭개장
한 그릇 먹으면 몸을 파고들던 몸살이
확 달아날 것입니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요!▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

Posted by *저녁노을*

"); wcs_do();