728x90
반응형
시판 떡갈비, 맛있게 즐기는 법
블로그 이벤트 당첨으로 날아온 떡갈비
쌀국수와 초벌 부추 겉절이로
한 끼 맛있게 먹었습니다.
1. 떡갈비 쌀국수
▶ 재료 : 떡갈비 1개, 쌀국수 150g, 각종 나물, 육수 3컵, 간장 1숟가락, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 다시마와 멸치로 육수를 내주고 간장으로 간해 둔다.
㉡ 떡갈비는 앞 뒤 노릇노릇 구워준 후 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉣ 냉장고에 있던 숙주, 시금치, 고사리, 무나물을 돌려 담아준다.
㉤ 썰어둔 떡갈비, 육수, 깨소금을 뿌려 완성한다.
2. 초벌 부추 겉절이와 떡갈비
▶ 재료 : 초벌 부추 50g, 양파 1/4개, 당근 약간. 떡갈비 1개
▶ 양념장 : 멸치 액젓 1/2숟가락, 매실진액 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추, 당근, 양파는 손질하여 먹기 좋게 썰어둔다.
㉡ 각종 양념을 준비하여 썰어둔 재료에 넣고 무쳐준다.
㉢ 접시에 초벌 부추겉절이와 떡갈비를 담아준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
쌀국수의 탄수화물,
각종 나물이 들어가 비타민
떡갈비의 단백질
5가지 기초식품군이 다 들어간
맛있는 쌀국수였습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요!▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
아들을 위해 만든 후다닥 반찬 5가지 (38) | 2019.04.25 |
---|---|
봄향기 가득! 쫄깃쫄깃한 반건조 가자미 조림 (48) | 2019.04.24 |
환절기 보양식, 얼큰한 닭개장 (33) | 2019.04.19 |
봄맞이 보양식, 초벌 부추와 장어간장구이 (35) | 2019.04.17 |
남은 장아찌 국물로 쉽게 만드는 깻잎지 (34) | 2019.04.14 |
댓글