본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄향기 가득! 쫄깃쫄깃한 반건조 가자미 조림

by 홈쿡쌤 2019. 4. 24.
728x90
반응형

봄향기 가득! 쫄깃쫄깃한 반건조 가자미조림



기장 대변항에서 형제들이 모여 맛있는 회를 먹고
봄 햇살에 말려 팔고 있는 가자미를
고모부께서 한 봉지 사 주셔서
남편이 좋아하는 조림을 만들어 보았습니다.



※ 쫄깃쫄깃한 가자미조림

▶ 재료 : 가자미 3마리, 무 3조각, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 호박 1/4개, 대파 1/2대, 육수 2컵

▶ 양념장 : 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 청주 2숟가락, 마늘, 후추 약간 

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.




㉡ 멸치와 다시마, 무로 육수를 내준 후 육수 속에 있던 무는 썰어 가자미와 함께 넣어준다.




㉢ 양념장을 만들어 썰어둔 채소와 함께 넣고 끓여준다.





▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?



반건조 가자미라

뽀얀 속살이 쫄깃쫄깃

정말 맛있었답니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요!▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글