728x90
반응형
알토란, 도토리묵 색다르게 즐기는 법
늘 양념에 찍어 먹고
채소와 무쳐먹곤 했는데
알토란에서 도토리묵을
색다르게 만들어 먹는 법을 방송해
따라 해 보았습니다.
※ 겉은 바삭, 속은 촉촉한 도토리묵
▶ 재료 : 도토리묵 1모, 감자 전분 1/2컵, 들기름 2숟가락, 소금, 콩기름 약간
▶ 양념장 : 간장 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 양파 1/4개, 붉은고추 1개, 깨소금, 참기름, 마늘, 달래 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 도토리묵은 물기를 제거한 후 들기름과 소금을 뿌려 밑간은 해 둔다.
㉡ 전분 옷을 입혀준 후 콩기름을 넉넉하게 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
㉢ 정갈하게 접시에 담아준다.
㉣ 달래 양념장을 뿌려 완성한다.
▲ 맛있어 보이나요?
겉은 바삭바삭
속은 촉촉하니 부드러운
색다른 맛, 도토리묵이었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요!▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 김수미도 극찬한 이상민의 두부김밥 (47) | 2019.04.22 |
---|---|
박막례 할머니표 참 쉬운 비빔국수 (22) | 2019.04.20 |
미우새, 김신영의 다이어트 김밥 (46) | 2019.04.16 |
알토란, 환절기 보양식 임성근의 닭곰탕 (47) | 2019.04.15 |
유튜브 인기 짱! 박막례 할머니표 간장국수 (21) | 2019.04.13 |
댓글