본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

수미네 반찬, 3분 뚝닥! 대파 김치

by *저녁노을* 2019. 8. 1.
728x90
반응형

수미네 반찬, 3분 뚝딱! 대파 김치





시어머님 생신이라 산소를 다녀오면서
막내 동서네 친정에 들렸더니
텃밭채소와 함께 대파를 많이 줘서
수미네 반찬 대파 김치를 따라 해 보았습니다.




※ 대파 김치 만드는 법

▶ 재료 : 대파 40대, 멸치 액젓 2/3컵, 고춧가루 1.5컵, 마늘 1/2컵, 생강가루 1숟가락, 깨소금 3숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 대파는 손질하여 흰 부분을 사용, 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 양념을 준비해 둔다.


 



㉢ 액젓, 고춧가루, 생강, 마늘, 깨소금을 넣고 잘 버무려준다.




㉣ 김치통에 담아 완성한다.




▲ 갓 버무려낸 대파 김치




▲ 3일 숙성한 대파 김치



▲ 완성된 식탁




간을 하지 않고
양념으로 바로 버무려주면 끝!
금방 먹으면 앗!~짜!~할 정도의 맛이지만
이틀이 지나고 나면 대파가 양념을 먹어
보글보글 숙성까지 되어 정말 맛있답니다.
여러분도 만들어 보세요.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글33


"); wcs_do();