본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

수미네 반찬, 3분 뚝닥! 대파 김치

by 홈쿡쌤 2019. 8. 1.
728x90
반응형

수미네 반찬, 3분 뚝딱! 대파 김치





시어머님 생신이라 산소를 다녀오면서
막내 동서네 친정에 들렸더니
텃밭채소와 함께 대파를 많이 줘서
수미네 반찬 대파 김치를 따라 해 보았습니다.




※ 대파 김치 만드는 법

▶ 재료 : 대파 40대, 멸치 액젓 2/3컵, 고춧가루 1.5컵, 마늘 1/2컵, 생강가루 1숟가락, 깨소금 3숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 대파는 손질하여 흰 부분을 사용, 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 양념을 준비해 둔다.


 



㉢ 액젓, 고춧가루, 생강, 마늘, 깨소금을 넣고 잘 버무려준다.




㉣ 김치통에 담아 완성한다.




▲ 갓 버무려낸 대파 김치




▲ 3일 숙성한 대파 김치



▲ 완성된 식탁




간을 하지 않고
양념으로 바로 버무려주면 끝!
금방 먹으면 앗!~짜!~할 정도의 맛이지만
이틀이 지나고 나면 대파가 양념을 먹어
보글보글 숙성까지 되어 정말 맛있답니다.
여러분도 만들어 보세요.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글