편스토랑 이혜성의 매생이 계란말이




편스토랑의 주제, 추억의 맛으로
전현무의 여친 이혜성이 
친구를 위해 만들어 준
매생이 계란말이를 따라 해 보았습니다.



※ 매생이 계란말이

▶ 재료 : 매생이 100g, 계란 4개, 소금, 식용유, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 매생이는 이물질을 제거한 후 씻어 물기를 빼둔다.


㉡ 계란은 소금을 넣고 풀어준 후 매생이를 넣고 가위를 잘라 잘 섞어준다.





㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 계란 물 1/3만 골고루 펴준다.
㉣ 프라이팬을 흔들어 계란이 움직이면 말아준다.
㉤ 계란 물을 3번에 나눠가며 말아 익혀준다.




㉥ 식은 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.



㉦ 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 맛있어 보이나요?



"우와! 이거 정말 맛있다!"
남편의 최고의 찬사!
부드러운 맛
매생이 계란말이였습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다 .
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 보기좋은 음식이 맛도 좋다는데
    매생이 계란말이가 입맛을 유혹하겠어요.. ^^

    2020.01.18 08:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. ㅎㅎ 저도 이거 보면서 만들어봐야지.. 했는데요. ^^
    색다른 계란말이라 맛있을것 같습니다.
    즐거운 주말 되세요 ~^^

    2020.01.18 08:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 매생이 계란 말이는 처음 봅니다
    색이 참 곱습니다.

    2020.01.18 08:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 매생이를 좋아하진 않는데 한번 먹어보고싶긴 하네요ㅎㅎ

    2020.01.18 08:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 매생이 100g에 달걀4개가 포인트인가 봅니다. 저희 가족은 잘 안 먹던데 달걀 개수를 늘려봐야 겠네요. 잘 봤습니다.

    2020.01.18 09:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 매생이 계란말이라 맛있어보여요
    잘보고 갑니다 ^^

    2020.01.18 10:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 매상이가 몸에 좋다고 하는데 건강까지 챙길수 있는 맛이겠네요.

    2020.01.18 10:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 매생이가 몸에 좋다는데 매생이 계란말이라니
    영양만점일듯요~

    2020.01.18 11:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 우와 초록색 계란말이가 되었네요~!
    영양도 더 좋고 맛도 있을 것 같습니다^^
    메생이가 몸에 좋다는 말이 정말 많잖아요~!
    한번 해 먹어 보고 싶네요^^

    2020.01.18 11:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 건강에 좋은 매생이가 있으니
    괜찮을 것 같습니다^^
    잘 보고 공감하고 갑니다^^
    좋은 주말보내세요~

    2020.01.18 13:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 매생이 계란말이라니
    처음봅니다.ㄷㄷ 무슨맛일지 궁금도 하고
    제가 매생이를 먹어본적이 없어서인지
    생소하네요~
    오늘도 잘보고 갑니다~ 좋은하루 되시고 행복하세요~^^

    2020.01.18 14:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 계란말이같지 않고 롤케이크처럼 보이네요. ^^

    2020.01.18 16:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 오 이런 레시피도 있네요 ㅎㅎ 예쁜것같아요~~

    2020.01.18 18:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 부드러운 맛의 매생이 계란말이에
    저도 도전해봐야겠습니다.^^
    매생이는 늘 국으로 만들어 먹었는데~
    이렇게 만들면 아이들도 좋아할것 같습니다.
    즐거운 주말 보내세요!

    2020.01.18 19:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 계란말이에 매생이를 넣어 독특한 맛이 나겠네요.
    행복하세요^^

    2020.01.18 21:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 매생이 이거 건강에도 좋은데
    노을님 손에 들어가면 맛도 좋아지니
    참 대단하십니다.^^

    2020.01.18 21:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 간단하면서 맛있어보이네요. 요즘 편스토랑이 인기라서 그런지 우리 아들도 이 프로 챙겨보더라구요^^

    그래도 저녁노을님께선 금손이신듯^^

    2020.01.19 10:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 매생이도 이렇게 계란말이처럼 부쳐먹을수가 있네요 ㅎㅎ
    전 매생이 국밖에 아직 안먹어봐서..
    꼭 쑥떡색깔같이 예쁘고 맛있어 보여요
    맛있는 정보 감사합니다~

    2020.01.21 22:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 헐 비주얼 대박이네요..
    매생이가 들어간 계란말이는 처음 봐요.
    노을님 최고입니다..!

    2020.01.22 14:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 매생이 계란말이 정말 신선하네요!
    만들기도 쉬울 것 같고, 신선한 레시피가 입맛을 돋우겠어요^^

    2020.01.22 17:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();