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TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 강릉 옥계휴게초 홍게라면

by *저녁노을* 2020. 1. 16.
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맛남의 광장, 강릉 옥계휴게소 홍게라면





맛남의 광장 강릉 옥계휴게소의 홍게라면
강릉까지 가시기 어렵다면
집에서 맛과 비주얼을 즐겨보세요!


▲ 남편 친구가 보내온 홍게


1. 홍게 찜

[재료] 홍게 3마리, 물 1.5컵

[만드는 순서]

㉠ 물을 냄비에 붓어준다.
㉡ 씻은 홍게는 등짝이 바닥에 닿도록 놓고 쪄낸다.





2. 홍게 손질법

[재료] 홍게 1마리

[작업순서]

㉠ 등딱지와 몸통을 분리한 후 아가미를 때 낸 후 흐르는 물에 살이 흘러내리지 않도록 살짝 씻어준다.





3. 양념장 레시피

[재료] 된장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 국간장 1숟가락, 식용유 3숟가락, 대파 1대

[양념장 만드는 법]

㉠ 냄비에 식용유를 두르고 파를 넣어 파기름을 낸다.
㉡ 된장을 넣어 볶은 후 고춧가루를 넣어 볶아준다.
㉢ 국간장을 넣고 끓여 완성한다.





4. 홍게 라면 레시피

[재료] 홍게 1마리, 불린미역 적당량, 라면 1개, 양념장 2큰술(40g), 물800ml, 대파 약간

[만드는 순서]

㉠ 미역을 물에 불려 한 입 크기로 잘라둔다.
㉡ 대파는 송송 썬다.
㉢ 홍게는 배딱지, 아가미를 뜯어낸 후 2등분 하여 세척한다.
㉣ 냄비에 물을 넣고 끓으면 라면 수프, 양념장, 미역, 홍게를 넣는다.
㉤ 냄비에 비해 홍게가 너무 클 경우에는 가위를 이용하여 잘라준다.
㉥ 물이 끓어오르면 면, 남은 대파를 넣고 완성한다.





▲ 맛있어 보이나요?




해마다 포항 사는 남편 친구가
보내주고 있습니다.
백종원의 양념소스로
우정 담아 정말 맛있게 잘 먹었습니다.



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