728x90
반응형
명절 준비, 알토란 초간단 잡채 레시피
손이 많이가 자주 해 먹지 못하고
명절이나 잔칫상에 빠지지 않는 잡채
알토란 설 음식 특집
임성근의 초간단 잡채를
따라 해 보았습니다.
※ 초간단 잡채 레시피
▶ 재료 : 당면 200g, 당근 50g, 양파 1/2개, 부추 한 줌, 팽이버섯 1봉, 불고기, 참기름, 깨소금
▶ 양념재료 : 식용유 3숟가락, 진간장 4숟가락, 흑설탕 2숟가락, 마늘 2숟가락, 참기름 2숟가락, 후추 약간▶ 만드는 순서
㉠ 당면은 끓는 물에 간장 1숟가락을 넣고 7분간 삶아준 후 물기를 제거한다.
㉡ 양파, 당근, 부추, 팽이버섯은 손질하여 먹기 좋은 크기로 잘라주고 양념, 삶은 당면, 불고기도 준비한다.
㉣ 볶은 당면은 넓은 접시에 펼쳐 식힌 후 냉장보관한다.
㉤ 센 불에 물 3숟가락을 두르고 양념한 당면 100g과 불고기, 썰어둔 각종 재료 1/2만 넣고 볶은 후 참기름 1숟가락 깨소금을 넣고 잘 섞어준다.
㉥ 접시에 담고 남은 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 남은 재료는 냉장고에 보관한다.
▲ 맛있어 보이나요?
당면을 물에 불리지 않고 삶아주고
채소도 따로 볶지 않아
간단하고 쉽게 잡채를 만들 수 있고
볶은 당면을 냉장고에 두었다가
바로 볶아 따뜻하게 금방 한 듯 참 좋았습니다.
맛은 보장하고요.
즐거운 명절 보내세요^^
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 설날 남은 음식 활용법 고사리 도미조림 (28) | 2020.01.27 |
---|---|
수미네 반찬, 스페셜한 설 떡국! 완자미역떡국 (20) | 2020.01.25 |
명절 준비, 알토란 초간단 잡채 레시피 (34) | 2020.01.23 |
1박 2일! 라끼남 따라잡기! 굴라면 레시피 (41) | 2020.01.20 |
편스토랑 이혜성의 매생이 계란말이 (27) | 2020.01.18 |
수미네 반찬, 감자채 스팸전 (33) | 2020.01.17 |
알토란 잡채
레시피 잘보고 갑니다.
답글
와 포스팅 보니깐 잡채가 너무 땡기네용 ㅠ.ㅠ 맛나보여용
답글
간단히 만들수있는 잡채가 금방 해서 먹으니 맛날것 같습니다. ^^
좋은 하루 되세요 ~
답글
설날에는 잡채가 빠질수 없죠 잘보고 갑니다
답글
잡채 레시피 잘 보았습니다.
다가온 설연휴 잘 보내세요.^^
답글
벌써 명절이네요 ㅎ
잘 보고 갑니다 ~
좋은 하루 보내세요 ^^
답글
명절에 해 먹기 좋겠어용~
저 잡채 좋아하는데 한번 따라해 봐야겠습니다^^
연휴 즐겁게 잘 보내세용~!
답글
명절에는 잡채죠~~ ^^ 군침이 도네요.
답글
잡채가 너무 맛나네요 먹고싶어져요.
답글
요새 잡채 안해봤는데. 설 맞아서 해봐야징
답글
잡채는 완전 좋아라 하는데...ㅎㅎ
근데 색갈이 다른건 간장때문이군요...ㅎㅎ
행복한 설명절 보내세요~~^^
답글
으흠~~ 맛있겠네요!
이번 설에도 잡채 맛있게 해먹어야겠어요^^
설연휴 가족들과 즐거운 시간 보내세요~
답글
잡채 맛있을것 같습니다^^
보기만 해도 침이 고입니다~
ㅎㅎ
행복한 설연휴 보내세요~~
답글
보기에는 정말 간단하게 보이는데,,
과연 제가 만들 수 있을까요?^^;; 괜히 잡채는 어렵게 느껴집니다.ㅎㅎ
답글
설에 잡채 만들려고 했는데
따라해봐야겠네요.
간편하면서도 맛있게 먹을 수 있을 듯 합니다
설 명절 잘 보내시구요
늘 건강하시고 고운 날 되십시오~
답글
잡채를 정말 좋아하는데
저는 요리를 하면 안되는 손인지라
그냥 반찬가계에서 사먹는거로 만족하고 있습니다.
좋은하루 되시고 설 잘보내시길 바랍니다~^^
답글
가족과 즐거운 설 명절 보내세요.
행복하세요^^
답글
잡채는 정말 언제 먹어도 맛있는거 같아요. ^^
즐거운 설 명절 보내시고 새해 복 많이 받으세요~ ^^
답글
군침이 돕니다.
즐거운 명절 보내세요.^^
답글
알토란 초간단 잡채 레시피 아주 맛나보입니다^^
답글