728x90
반응형

명절 준비, 알토란 초간단 잡채 레시피




손이 많이가 자주 해 먹지 못하고
명절이나 잔칫상에 빠지지 않는 잡채
알토란 설 음식 특집
임성근의 초간단 잡채를
따라 해 보았습니다.


※ 초간단 잡채 레시피

▶ 재료 : 당면 200g, 당근 50g, 양파 1/2개, 부추 한 줌, 팽이버섯 1봉, 불고기, 참기름, 깨소금

▶ 양념재료 : 식용유 3숟가락, 진간장 4숟가락, 흑설탕 2숟가락, 마늘 2숟가락, 참기름 2숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 당면은 끓는 물에 간장 1숟가락을 넣고 7분간 삶아준 후 물기를 제거한다.

㉡ 양파, 당근, 부추, 팽이버섯은 손질하여 먹기 좋은 크기로 잘라주고 양념, 삶은 당면, 불고기도 준비한다.




㉢ 식용유를 두르고 당면, 간장, 흑설탕, 마늘, 참기름, 후추를 넣고 2~3분간 볶아준다.
㉣ 볶은 당면은 넓은 접시에 펼쳐 식힌 후 냉장보관한다.



㉤ 센 불에 물 3숟가락을 두르고 양념한 당면 100g과 불고기, 썰어둔 각종 재료 1/2만 넣고 볶은 후 참기름 1숟가락 깨소금을 넣고 잘 섞어준다.



㉥ 접시에 담고 남은 깨소금을 뿌려 완성한다.





▲ 남은 재료는 냉장고에 보관한다.



▲ 맛있어 보이나요?



당면을 물에 불리지 않고 삶아주고 
채소도 따로 볶지 않아 
간단하고 쉽게 잡채를 만들 수 있고 
볶은 당면을 냉장고에 두었다가 
바로 볶아 따뜻하게 금방 한 듯 참 좋았습니다.
맛은 보장하고요.
즐거운 명절 보내세요^^





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다 .
728x90
반응형
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 알토란 잡채
    레시피 잘보고 갑니다.

    2020.01.23 08:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 와 포스팅 보니깐 잡채가 너무 땡기네용 ㅠ.ㅠ 맛나보여용

    2020.01.23 09:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 간단히 만들수있는 잡채가 금방 해서 먹으니 맛날것 같습니다. ^^
    좋은 하루 되세요 ~

    2020.01.23 09:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 설날에는 잡채가 빠질수 없죠 잘보고 갑니다

    2020.01.23 09:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. naver.dch7yr

    잡채 레시피 잘 보았습니다.
    다가온 설연휴 잘 보내세요.^^

    2020.01.23 09:49 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 벌써 명절이네요 ㅎ
    잘 보고 갑니다 ~
    좋은 하루 보내세요 ^^

    2020.01.23 09:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 명절에 해 먹기 좋겠어용~
    저 잡채 좋아하는데 한번 따라해 봐야겠습니다^^
    연휴 즐겁게 잘 보내세용~!

    2020.01.23 10:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 명절에는 잡채죠~~ ^^ 군침이 도네요.

    2020.01.23 12:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 잡채가 너무 맛나네요 먹고싶어져요.

    2020.01.23 12:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 요새 잡채 안해봤는데. 설 맞아서 해봐야징

    2020.01.23 13:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 잡채는 완전 좋아라 하는데...ㅎㅎ
    근데 색갈이 다른건 간장때문이군요...ㅎㅎ

    행복한 설명절 보내세요~~^^

    2020.01.23 13:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 으흠~~ 맛있겠네요!
    이번 설에도 잡채 맛있게 해먹어야겠어요^^
    설연휴 가족들과 즐거운 시간 보내세요~ :)

    2020.01.23 14:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 잡채 맛있을것 같습니다^^
    보기만 해도 침이 고입니다~
    ㅎㅎ
    행복한 설연휴 보내세요~~

    2020.01.23 14:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 보기에는 정말 간단하게 보이는데,,
    과연 제가 만들 수 있을까요?^^;; 괜히 잡채는 어렵게 느껴집니다.ㅎㅎ

    2020.01.23 14:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 설에 잡채 만들려고 했는데
    따라해봐야겠네요.
    간편하면서도 맛있게 먹을 수 있을 듯 합니다
    설 명절 잘 보내시구요
    늘 건강하시고 고운 날 되십시오~

    2020.01.23 14:57 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 잡채를 정말 좋아하는데
    저는 요리를 하면 안되는 손인지라
    그냥 반찬가계에서 사먹는거로 만족하고 있습니다.
    좋은하루 되시고 설 잘보내시길 바랍니다~^^

    2020.01.23 16:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 가족과 즐거운 설 명절 보내세요.
    행복하세요^^

    2020.01.23 21:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 잡채는 정말 언제 먹어도 맛있는거 같아요. ^^
    즐거운 설 명절 보내시고 새해 복 많이 받으세요~ ^^

    2020.01.23 23:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 군침이 돕니다.
    즐거운 명절 보내세요.^^

    2020.01.23 23:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 알토란 초간단 잡채 레시피 아주 맛나보입니다^^

    2020.01.24 04:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();