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알토란, 여름 반찬! 열무나물 쇠고기볶음
열무에는 인삼과 황기에 있는 사포닌이 들어있고,
여름에 땀과 함께 빠져나간 미네랄을
열무를 먹으면 보충이 된다고 합니다.
※ 열무 나물 쇠고기 볶음 레시피
▶ 재료 : 소금 1 큰 술, 열무 300g
▶ 열무 양념 재료 : 된장 1숟가락, 다진 파 2 숟가락, 들기름 2숟가락, 설탕 0.5숟가락, 다진 마늘 1 숟가락, 통깨 1 숟가락
▶ 소고기 양념 재료 : 다진 소고기 100g, 간장 0.5숟가락, 다진 마늘 0.5숟가락, 다진 파 1숟가락, 들기름 1숟가락
㉠ 열무는 손질하여 소금 1숟가락을 넣고 삶아낸 후 찬물에 헹궈준다.
▲ 양념 준비
㉡ 쇠고기는 들기름, 대파를 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 열무는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 대파, 된장, 들기름, 설탕, 마늘, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉣ 센 불에 양념한 소고기를 핏물이 없을 때까지 볶다가 양념한 열무를 넣고 2분간 더 볶아준다.
㉤ 그릇에 담아낸 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
㉤ 그릇에 담아낸 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
하얀 쌀밥에 올려먹으면
열반찬 부럽지 않답니다.
여러분도 따라 해 보세요^^
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맛있는 아침을 든든하게 먹은 기분입니다. 항상~~
오늘도 행복가득하세요~~
답글
맛있는 레시피 오늘도 잘보고 갑니다~~!!
답글
열무는 항상 열무김치로만 먹었는데
이렇게 만들어주면 아이들도 잘 먹을것 같습니다.^^
답글
지난 주말 열무김치 담갔는데 열무나물도 맛있겠어요.
답글
열반찬 부럽지 않다는 말씀, 딱 맞는 표현인 것 같습니다.^^
답글
열무에 소고기! 이거는 여름보양식으로도 너무 좋을거 같아요 ㅎㅎ
김치만 먹었는데 나물로 하는방법을 배웁니다 ㅎㅎ
답글
열무와 쇠고기 만남으로 알싸하게 맛날것 같아요.^^
답글
레시피 보고 따라하면 요리를 못하시는 분들도 잘 만들수 있을것 같아요^^
답글
진짜 쌀밥 올려 먹으면 아주 맛있겠어요. ^^*
답글
열무를 살짝 데치는게 비법인거 같군요.
얼마나 맛이 좋으셨으면 열반찬 안부러우셨을까요 ? ㅎㅎ
답글
열무와 소고기의 만남 이건 한번도 경험해보지 못한 조합인데 맛있을 거 같아요!!
답글
열무나물과 쇠고기 볶음. 향도 좋고 담백한 반찬 되겠어요
답글
열무는 김치로만 먹어봤는데 열무나물로 소고기볶음 만드는건 처음봐요. 맛있어보여요 ㅎㅎ
답글
열무나물과 쇠고기를 함께~
맛있을 것 같아요. 색도 더 예쁘게 보이구요.^^
답글
잘 보고 공감하고 갑니다^^
새로운 7월 잘 보내세요~
답글
고추장 넣고 밥비벼 먹으면 맛있겠네요.
행복하세요^^
답글
열무를 볶아먹기도 하는군요^^
잘 보고 갑니다~
답글
레시피 책으로 나오면 구매할것같은데요
언제나좋은포스팅 읽고갑니다.
답글
열무에 소고기를 넣어 더 맛있겠어요
답글
비밀댓글입니다
답글