본문 바로가기
일상탈출

끓이지 않는 고추장아찌와 주말 작은일상

by *저녁노을* 2020. 10. 25.
728x90
반응형

끓이지 않는 고추 장아찌와 주말 작은 일상




부산 고모부가 좋아하는 고추 장아찌도 담그고
이것저것 집안일을 하고 있으니
일이 있다며 나갔던 남편이 들어와
"당신 나 따라갈래?"
사천 바닷가에 간다고 하기에
두 말없이 따라나섰습니다.



※ 끓이지 않는 고추장아찌 레시피

▶ 재료 : 고추 2kg, 멸치 액젓 2컵, 식초 2컵, 설탕 2컵, 소주 2컵, 진간장 2컵

▶ 만드는 순서

㉠ 고추는 꼭지를 잘라 물에 씻어 채반에 받쳐둔다.

㉡ 마른 행주로 물기를 닦아준 후 고추 끝을 가위로 잘라준다.

㉢ 액젓:식초:간장:설탕=1:1:1:1로 섞어 준 후 고추에 붓고 그릇으로 눌러 뚜껑을 닫아준다.



※ 노상공원 해변

남편은 일이 있어 잠시 사람을 만나고 있어

혼자서 녹차라떼를 시켜 먹으며

기다리고 있었습니다.


▲ 따뜻한 녹차라떼





▲ 등대와 돛단배


▲ 노을빛


▲ 산책로



▲ 파노라마로 찍은 사진


▲ 삼천포 대교





▲ 물고기



시원한 바람
철석이는 파도 소리 듣고
남편과 데이트도 하고
바다를 보니 속이 뻥 뚫려 스트레스 풀고,
힐링하고 온 하루였습니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼






???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글22


"); wcs_do();