본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

주말은 분식 데이, 묵은지 김밥과 백파더 떡볶이

by *저녁노을* 2021. 1. 24.
728x90
반응형

주말은 분식 데이, 묵은지 김밥과 백파더 떡볶이



여고시절, 방과 후 친구들과
분식집으로 달려가 까르르까르르
참 행복했던 시절이었습니다.
나이 들어서 잠시 잊고 지냈던 분식
집에 있는 재료로 묵은지 김밥과
떡볶이를 만들어 보았어요.

 

 

 

 

1. 묵은지 김밥 레시피

▶ 재료 : 밥 1공기, 김 2장, 묵은지 4장, 계란 2개, 단무지 2개, 크래미 2개, 우엉 4개, 소금, 깨소금, 참기름 약간

 

▶ 만드는 순서

㉠ 계란은 풀어 지단을 부쳐 채 썰어 주고, 묵은지도 씻어둔다.

 

 

㉡ 밥, 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어둔다.

 

 

㉢ 김-밥-각종 재료를 올려 돌돌 말아 참기름을 발라 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

 

㉣ 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

2. 백파더, 떡볶이 레시피

▶ 재료 : 떡볶이 떡 200g, 사각어묵 2장, 표고버섯 2개, 청양초 2개, 당근 약간, 고추장 2숟가락, 설탕 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름, 육수 2컵

▶ 만드는 순서

㉠ 어묵, 표고버섯, 당근, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져내고 떡을 넣어준다.

 

 

㉢ 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장을 넣고 끓인 후 어묵, 양파, 마늘, 채소를 넣어준다.
㉣ 자작할 때 까지 졸인 후 마무리한다.

 

 

 

그릇에 정갈하게 담아낸 후 깨소금, 참기름을 넣어준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

3. 계란국

▶ 재료 : 계란 2개, 멸치육수 3컵, 액젓 1숟가락, 대파 1/2대, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 계란을 풀어 주고 대파, 후추를 넣어준다.

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


묵은지 김밥을 떡볶이 국물에 
콕 찍어 먹으니
정말 맛있었습니다.
여러분도 한 번 따라 해 보세요.



 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글22


"); wcs_do();