본문 바로가기
맛 있는 식탁

지난 주말 일상이야기, 마늘종장아찌와 묵나물 만들기

by *저녁노을* 2021. 5. 29.
728x90
반응형

지난 주말 일상이야기, 마늘종장아찌와 묵나물 만들기

 

코로나로 인해 밖에 나가지도 못하고
집에서만 지내는 주말
뚝딱뚝딱 밀린 청소해 두고
늦잠도 자곤 하지만
주부라 집안일을 찾아하게 됩니다.

 

 

1. 마늘종장아찌 쉽게 만드는 법

▶ 재료 : 마늘종 200g, 장아찌물

▶ 만드는 순서

㉠ 마늘종은 손질하여 먹기좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 먹던 장아찌 물을 냄비에 따라 끓여준다.
㉢ 끓으면 마늘종을 넣고 30초 정도만 데쳐낸 후 얼른 식혀준다.
㉣ 통에 담아 냉장고에 보관한다.
*마늘종을 살짝만 데쳐주면 마늘의 아린맛이 사라집니다.

 

 

㉤  2~3회 간장물을 따라낸 후 끓여주면 1년은 거뜬히 먹을 수 있답니다.
* 먹던 간장 물이 없다면 간장:설탕:식초:소주 동량으로 기호에 맞게 만들어주면 됩니다.

 

2. 묵나물 만들기

▶ 재료 : 취나물, 햇살 그리고 바람

▶ 만드는 순서

㉠ 취나물은 끓는 물에 데쳐낸 후 물기를 꽉 짜준다.
㉡ 소쿠리에 얇게 펴 말려준다.

 

 

햇살이 좋아 하루만에 잘 말랐습니다.
마늘장아찌와 건취나물
우리집 겨울 비타민으로
건강 지켜줄 것입니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글16


"); wcs_do();