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누구나 만들 수 있는 밑반찬 4가지
쉽게 구할 수 있는 식재료
어느 집 식탁에나 자주 오르는 음식
누구나 따라 만들 수 있는 밑반찬입니다.
1. 취나물무침 |
▶ 재료 : 취나물 150g, 멸치 액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 취나물을 데쳐낸다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 표고버섯 굴소스볶음 |
▶ 재료 : 표고버섯 6개, 당근 1/4개, 굴소스 2숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘 1숟가락, 식용유, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 표고버섯, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 팬에 식용유를 붓고 마늘을 볶아준 후 표고버섯, 당근을 넣어준다.
㉢ 굴소스, 맛술을 넣고 볶아준 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
3. 새우젓 호박볶음 |
▶ 재료 : 호박 1개, 양파 1/2개, 마늘 2숟가락, 식용유, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박, 양파는 채 썰어 준비한다.
㉡ 식용유, 마늘을 볶아준 후 썰어둔 호박, 양파를 넣어준다.
㉢ 새우젓으로 간을 한 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
4. 대추 멸치볶음 |
▶ 재료 : 멸치 100g, 대추 한 줌, 아몬드 한 줌, 간장 3숟가락, 쌀조청 3숟가락, 맛술 3숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치는 마른 펜에 볶아 비린 맛, 이물질을 제거해 준다.
㉡ 준비된 간장, 쌀 조청, 마늘, 맛술을 넣고 양념장을 만들어 끓여준다.
㉢ 볶아둔 멸치, 대추채, 아몬드를 넣고 볶아준 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
아이들이 자라 집 떠나 있어
우리 부부 둘뿐이라
나물반찬은 기본인 것 같습니다.
누구나 쉽게 따라 할 수 있는
밑반찬 4가지였습니다.
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누구나 만들수는 있지만 맛있게는 어려운거 같아요 ㅎㅎ
답글
밑반찬 있으면 끼니는 든든하겠네요
잘 보고 갑니다^^
답글
언제 먹어도 좋은 반찬들이네요
맛있어 보여요
답글
오늘도 맛있는 반찬 잘 보고 갑니다.
즐거운 하루 보내세요.
답글
역시 오늘도 맛있는 반찬. 가족들은 행운입니다.
답글
포스팅을 보면 정말 누구나 다 따라 할 수 있을거 같습니다만 맛은 장담하지 못한다는거 ?
그래도 열심히 따라 하다 보면...ㅎㅎ
답글
누구나 할 수 있지만 누구나 못해요 ㅎㅎㅎ 재료 사러 가야겠당
답글
밑반찬만으로도 든든한 한끼가 될 것 같아요~ 와 정말 맛있겠네요
답글
나물로 비벼먹고 멸치를 더하면 최고네요.
답글
쉬워 보여도 따라하기 쉽지 않더라구요^^ 맛난 밑반찬 만드는 법 잘 보고 갑니다.
답글
정성과마음이 가득담긴 반찬이에요
답글
요즘 나물반찬이 대세지요. ㅎㅎ
밑반찬 으로 속편한 나물들이라..
답글
누구나 할수 있지만 저는 ㅠㅜ 너무 요똥이라
이렇게 눈으로만 즐기고 갑니다 ^^
답글
요리 잘 하시는분이야 쉽게 뚝딱이겠죠 . 아무나 맛있을까요 음식은 손맛인데 잘 보고 갑니다^^
답글
오늘도 포스팅 잘 보고 갑니다
좋은 하루 마무리 하세요~
답글
맛있겠어요
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 주말 보내세요~
답글
노을님이니까 가능한 요리~
오랜만에 새우젓 호박볶음 해먹어야겠네요..^^
답글
누구나 할 수 있지만, 손맛과 정성에 따라 맛이 달라집니다.
행복하세요^^
답글
쉽지만 참.....맛있게하기 힘든..ㅠㅠㅠㅠ
답글
표고버섯 굴소스볶음은 처음 보는데요.
요거요거 별미일 거 같아요. 😁
답글