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맛 있는 식탁

누구나 만들 수 있는 밑반찬 4가지

by *저녁노을* 2021. 5. 28.
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누구나 만들 수 있는 밑반찬 4가지


쉽게 구할 수 있는 식재료
어느 집 식탁에나 자주 오르는 음식
누구나 따라 만들 수 있는 밑반찬입니다.

 

 

1. 취나물무침

▶ 재료 : 취나물 150g, 멸치 액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 취나물을 데쳐낸다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.

 

 

2. 표고버섯 굴소스볶음

▶ 재료 : 표고버섯 6개, 당근 1/4개, 굴소스 2숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘 1숟가락, 식용유, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 표고버섯, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 팬에 식용유를 붓고 마늘을 볶아준 후 표고버섯, 당근을 넣어준다.
㉢ 굴소스, 맛술을 넣고 볶아준 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.

 

 

3. 새우젓 호박볶음

▶ 재료 : 호박 1개, 양파 1/2개, 마늘 2숟가락, 식용유, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박, 양파는 채 썰어 준비한다.
㉡ 식용유, 마늘을 볶아준 후 썰어둔 호박, 양파를 넣어준다.
㉢ 새우젓으로 간을 한 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.

 

 

4. 대추 멸치볶음

▶ 재료 : 멸치 100g, 대추 한 줌, 아몬드 한 줌, 간장 3숟가락, 쌀조청 3숟가락, 맛술 3숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치는 마른 펜에 볶아 비린 맛, 이물질을 제거해 준다.
㉡ 준비된 간장, 쌀 조청, 마늘, 맛술을 넣고 양념장을 만들어 끓여준다.
㉢ 볶아둔 멸치, 대추채, 아몬드를 넣고 볶아준 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

아이들이 자라 집 떠나 있어

우리 부부 둘뿐이라

나물반찬은 기본인 것 같습니다.

누구나 쉽게 따라 할 수 있는

밑반찬 4가지였습니다.

 

 

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