728x90
반응형
누구나 만들 수 있는 밑반찬 4가지
쉽게 구할 수 있는 식재료
어느 집 식탁에나 자주 오르는 음식
누구나 따라 만들 수 있는 밑반찬입니다.
1. 취나물무침 |
▶ 재료 : 취나물 150g, 멸치 액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 취나물을 데쳐낸다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 표고버섯 굴소스볶음 |
▶ 재료 : 표고버섯 6개, 당근 1/4개, 굴소스 2숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘 1숟가락, 식용유, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 표고버섯, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 팬에 식용유를 붓고 마늘을 볶아준 후 표고버섯, 당근을 넣어준다.
㉢ 굴소스, 맛술을 넣고 볶아준 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
3. 새우젓 호박볶음 |
▶ 재료 : 호박 1개, 양파 1/2개, 마늘 2숟가락, 식용유, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박, 양파는 채 썰어 준비한다.
㉡ 식용유, 마늘을 볶아준 후 썰어둔 호박, 양파를 넣어준다.
㉢ 새우젓으로 간을 한 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
4. 대추 멸치볶음 |
▶ 재료 : 멸치 100g, 대추 한 줌, 아몬드 한 줌, 간장 3숟가락, 쌀조청 3숟가락, 맛술 3숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치는 마른 펜에 볶아 비린 맛, 이물질을 제거해 준다.
㉡ 준비된 간장, 쌀 조청, 마늘, 맛술을 넣고 양념장을 만들어 끓여준다.
㉢ 볶아둔 멸치, 대추채, 아몬드를 넣고 볶아준 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
아이들이 자라 집 떠나 있어
우리 부부 둘뿐이라
나물반찬은 기본인 것 같습니다.
누구나 쉽게 따라 할 수 있는
밑반찬 4가지였습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
절대 부서질 염려없는 감자조림 레시피 (21) | 2021.05.30 |
---|---|
지난 주말 일상이야기, 마늘종장아찌와 묵나물 만들기 (16) | 2021.05.29 |
색다른 맛!상추나물 (44) | 2021.05.26 |
집밥이 그리운 딸아이를 위한 도시락 (36) | 2021.05.25 |
부드럽고 담백한 맛! 도미찜 레시피 (24) | 2021.05.22 |
댓글