본문 바로가기
유용한 정보 나눔

주말 일상이야기, 나의 살림법

by 홈쿡쌤 2021. 7. 3.
728x90
반응형

주말 일상 이야기, 나의 살림법

 

늘 바쁜 남편은 일 있어 나가고

일주일 내내 동동거리며 뛰어다녔기에

주말에는 낮잠도 즐기고

미뤄두었던 일들 챙기는 주부로 돌아옵니다.

 

 

 

 

1. 마늘 다져두기

▶ 재료 : 손질한 마늘

▶ 작업순서

㉠ 마늘은 꽁지를 따 커트기에 넣고 갈아준 후 통에 담아 냉장보관한다.

* 얼음곽에 넣어 냉동보관하셔도 좋아요.

 

 

 

 

2. 채소 다듬기

▶ 재료 : 대파, 실파, 당근, 양파

▶ 작업순서

㉠ 준비한 채소는 껍질을 까고 손질하여 통에 담아 보관한다.

*요리하기 쉽게 손질해 둡니다.

 

 

 

3. 강낭콩 손질하기

▶ 재료 : 껍질 강낭콩

▶ 작업순서

㉠ 껍질을 까서 1회 분량 만큼 소분하여 보관한다.

 

 

 

4. 블루베리 손질하기

▶ 재료 : 블루베리

▶ 작업순서

㉠ 이물질을 제거한 후 물에 살짝 흔들어 씻어준다.

 

㉡ 소쿠리에 받쳐 반나절 정도 두어 물기를 제거한다.

 

㉢ 통에 담아 바로 먹을 건 냉장, 오래 두고 먹을 건 냉동 보관한다.

 

 

5. 누룽지 만들기

▶ 재료 : 찬밥, 물 약간

▶ 작업순서

㉠찬밥에 물을 약간만 붓고 얇게 펴준다.

㉡ 약불에서 노릇노릇 뒤집어 두면 완성된다.

 

 

 

㉢ 팩에 담아 냉동실에 보관한다.

 

 

형부가 텃밭에서 농사지어 가져다준

채소와 블루베리 정리하고

딸아이가 좋아하는 누룽지도 만들고

여유로운 주말 일상이었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글