728x90
반응형
누구나 좋아하는 국민반찬 3가지
늘 우리의 식탁에 자주 오르고
친숙하고 좋아하는 국민반찬
두부구이, 감자채볶음, 콩나물입니다.
1. 두부구이 |
▶ 재료 : 두부 1/2모, 계란 1개, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 종이타월에 물기를 제거한 후 소금으로 간을 한다.
㉡ 계란을 풀어 옷을 입혀준 후 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
2. 감자채볶음 |
▶ 재료 : 감자 2개, 당근, 청양초 2개, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 채썬 후 찬물에 헹궈 전분기를 없애주고, 당근 청양초도 썰어둔다.
㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 감자채를 먼저 넣고 볶아준다.
㉢ 감자가 거의 익으면 소금, 청양초, 깨소금을 넣고 마무리한다.
3. 콩나물 |
▶ 재료 : 콩나물 1봉, 액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물은 손질하여 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
만들어 두었던 장어국
묵은지, 물김치 담아내니
근사한 식탁이 되었습니다.
우리 식탁에 자주 오르는 국민반찬이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
불 없이 뚝딱 요리, 꽈리고추찜 레시피 (19) | 2021.07.18 |
---|---|
아주 간단하게 감자 삶는 2가지 방법 (17) | 2021.07.17 |
엄마 옆에 살고 싶다는 딸아이를 위한 밑반찬 (28) | 2021.07.13 |
초복 보양식, 산양삼 보리 비빔밥 (17) | 2021.07.12 |
목포 해봉수산, 흑한 홍어 삼합 (24) | 2021.07.07 |
댓글