본문 바로가기
맛 있는 식탁

목포 해봉수산, 흑한 홍어 삼합

by 홈쿡쌤 2021. 7. 7.
728x90
반응형

해봉수산, 흑산홍어 삼합


호불호가 갈리긴 해도
코가 뻥 뚤리는 삭힌 홍어
여러분은 좋아하십니까?
목포 해봉수산의 흑산홍어입니다.

 

 

▲ 택배로 날아온 떡과 흑산홍어

 

 

※ 흑산 홍어 삼합

▶ 재료 : 돼지고기 500g, 흑산 홍어 200g, 월계수잎, 통계피, 된장 1숟가락, 묵은지 1/4쪽

▶ 만드는 순서

㉠ 물, 자투리 채소, 월계수잎, 통후추, 된장을 풀어 끓여준다.
㉡ 물이 끓으면 돼지고기를 넣어준다.

 

㉢ 끓으면 중불로 줄여 50분 정도 삶아준다.
㉣ 젓가락으로 찔려 핏물이 올라오지 않으면 다 익은 것임.
㉤ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉥ 묵은지는 씻어 물기를 꽉 짜둔다.
㉦ 접시에 흑산 홍어, 돼지고기수육, 묵은지를 돌려담는다.
㉧ 초고추장을 올려 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

▲ 한 쌈 하실래요?



쫄깃한 흑산 홍어
그렇게 많이 삭히지 않아서
제 입맛에도 맞아 한 쌈 싸서
맛있게 잘 먹었습니다.

 


▼▼▼해복수산 바로가기▼▼▼

http://haebongsusan.com/

 

해봉수산

 

haebongsusan.com

* 업체로 부터 제품만 제공받아 솔직하게 쓴 후기입니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글24

  • 이전 댓글 더보기