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텃밭 채소로 만든 우리 집 식탁
정성으로 키운 텃밭 채소가
우리 집으로 배달되었습니다.
형부의 마음을 담아
맛있는 식탁을 만들어 보았습니다.
▲ 형부가 전해 온 텃밭 채소들
1. 강낭콩밥 |
▶ 재료 : 쌀 2인분, 강낭콩 한 줌
▶ 만드는 순서
㉠ 생강낭콩은 껍질을 까서 밥 위에 얹어 먹어요.
2. 오이볶음 |
▶ 재료 : 오이 2개, 청양초 1개, 붉은 고추 1개, 마늘 1숟가락, 액젓 2숟가락, 식용유, 물 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이는 씨를 제거한 후 고추와 함께 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준 후 썰어둔 오이, 액젓을 넣고 볶아준다.
㉢ 썰어둔 고추를 넣고 거의 다 볶아지면 불을 끄고 뚜껑을 닫고 여열로 익혀준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣은 후 접시에 담아낸다.
3. 호박잎찜 |
▶ 재료 : 호박잎 한 줌
▶ 만드는 순서
㉠ 껍질을 벗긴 호박잎은 삼발이를 놓고 쪄낸다.
4. 호박잎줄기 쌈장 |
▶ 재료 : 호박잎 줄기 한줌, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 양파 1/2개, 된장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 육수 2컵, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 껍질을 벗긴 호박잎줄기, 양파, 청양초, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 썰어둔 채소, 마늘, 된장, 고춧가루, 새우가루, 콩가루를 넣고 끓여준 후 마무리한다.
5. 닭고기 샐러드 |
▶ 재료 : 먹다 남은 닭고기, 상추, 부추, 고춧가루, 마늘, 식초, 깨소금, 참기름, 소금, 후추
▶ 만드는 순서
㉠ 먹다 남은 닭고기는 살코기만 발라준 후 소금, 후추, 참기름으로 버무려둔다.
㉡ 상추와 부추는 먹기 좋은 크기로 썰은 후 마늘, 식초, 고춧가루, 참기름, 깨소금을 넣고 섞어준다.
㉢ 상추와 닭고기를 섞어준 후 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 백김치
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
형부가 텃밭에서 농사지은 채소
추억의 호박잎에 크게 쌈 싸먹고
맛있게 만들어 잘 먹었습니다.
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