728x90
반응형
해봉수산, 흑산홍어 삼합
호불호가 갈리긴 해도
코가 뻥 뚤리는 삭힌 홍어
여러분은 좋아하십니까?
목포 해봉수산의 흑산홍어입니다.
▲ 택배로 날아온 떡과 흑산홍어
※ 흑산 홍어 삼합 |
▶ 재료 : 돼지고기 500g, 흑산 홍어 200g, 월계수잎, 통계피, 된장 1숟가락, 묵은지 1/4쪽
▶ 만드는 순서
㉠ 물, 자투리 채소, 월계수잎, 통후추, 된장을 풀어 끓여준다.
㉡ 물이 끓으면 돼지고기를 넣어준다.
㉢ 끓으면 중불로 줄여 50분 정도 삶아준다.
㉣ 젓가락으로 찔려 핏물이 올라오지 않으면 다 익은 것임.
㉤ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉥ 묵은지는 씻어 물기를 꽉 짜둔다.
㉦ 접시에 흑산 홍어, 돼지고기수육, 묵은지를 돌려담는다.
㉧ 초고추장을 올려 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 쌈 하실래요?
쫄깃한 흑산 홍어
그렇게 많이 삭히지 않아서
제 입맛에도 맞아 한 쌈 싸서
맛있게 잘 먹었습니다.
▼▼▼해복수산 바로가기▼▼▼
해봉수산
haebongsusan.com
* 업체로 부터 제품만 제공받아 솔직하게 쓴 후기입니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
엄마 옆에 살고 싶다는 딸아이를 위한 밑반찬 (28) | 2021.07.13 |
---|---|
초복 보양식, 산양삼 보리 비빔밥 (17) | 2021.07.12 |
텃밭채소로 차린 우리집 식탁 (21) | 2021.07.06 |
더운 여름! 불없이도 가능한 열무김치 비빔밥 (18) | 2021.07.05 |
주말 밥상, 외식 부럽지 않아! 쇠고기스테이크 (30) | 2021.07.02 |
댓글