본문 바로가기
맛 있는 식탁

엄마 옆에 살고 싶다는 딸아이를 위한 밑반찬

by 홈쿡쌤 2021. 7. 13.
728x90
반응형

 

 

엄마 옆에 살고 싶다는 딸아이를 위한 밑반찬

 

 

지난 주 휴일 딸아이가

"엄마! 나 김치 다 먹었어!"

푹 익은 묵은지를 좋아하는 녀석,

뚝딱 밑반찬 몇가지 만들어 다녀왔습니다.

 

 

 

1. 돼지고기 수육

▶ 재료 : 돼지고기 2kg, 물 1L, 된장 1숟가락, 자투리 채소, 월계수잎, 통후추, 뽕나무 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물, 자추리 채소, 월계수잎, 통후추, 뽕나무, 된장을 넣고 끓여준다.

㉡ 물이 끓으면 돼지고기를 넣고 푹 삶아준다.

㉢ 젓가락으로 익음 정도를 확인하고 먹기 좋게 썰어 담아준다.

 

 

2. 느타리 버섯전

▶ 재료 : 느타리 1/2봉, 계란 2개, 당근, 실파, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 느타리는 손질하여 찢어주고, 당근은 채 썰고 실파도 잘게 썰어준비한다.

㉡ 계란, 소금을 넣고 반죽한 후 프라이팬에 한 숟가락씩 올려 노릇노릇 구워준다.

㉢ 종이타월에 기름기를 뺀 후 그릇에 담아준다.

 

 

3. 쇠고기 산양삼볶음

▶ 재료 : 쇠고기 250g, 진간장 4숟가락, 쌀조청 3숟가락, 마늘 1숟가락, 맛술 3숟가락, 산양삼 10뿌리, 양파 1/2개, 당근, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 간장, 맛술, 쌀조청, 마늘, 참기름으로 밑간을 해 둔다.
㉡ 준비한 채소와 산양삼은 미리 썰어둔다.
㉢ 미리 재워둔 고기를 볶아준 후 산양삼, 당근, 양파를 넣고 볶아준다.
㉣ 마지막에 깨소금을 부려 완성한다.

 

 

 

▲ 묵은지

 

 

▲ 사골 물김치

 

 

 

▲ 알타리 김치

 

 

 

▲ 텃밭 채소, 상추와 치커리

 

 

 

▲ 블루베리, 체리, 산딸기

 

 

▲ 완성된 밑반찬

 

 

 

엄마 김치가 최고라는 딸아이

집에 있는 밑반찬과 과일을 챙겨

가져다 주고 왔습니다.

엄마 반찬이 맛있어서

옆에 살고 싶답니다.ㅋ

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글