본문 바로가기
맛 있는 식탁

주말 밥상, 외식 부럽지 않아! 쇠고기스테이크

by 홈쿡쌤 2021. 7. 2.
728x90
반응형

주말 밥상, 외식 부럽지 않아! 쇠고기 스테이크

 

주말, 오랜만에 레스토랑에서 먹는 것처럼

옥수수 수프와 쇠고기 스테이크로

분위기 내 보았습니다.

 

ㅜ리ㅜ

 

 

1. 옥수수 수프

▶ 재료 : 우유 1개, 옥수수가루 2숟가락, 소금, 후추, 파슬리가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 우유 200ml를 붓고 옥수수가루를 풀어준 후 불은 켠다.

㉡ 저어가며 끓여준 후 소금, 후추, 파슬리가루를 뿌려 완성한다.

 

 

 

2. 상추겉절이

▶ 재료 : 상추 한 줌, 양파 1/2개, 액젓 1/2숟가락, 식초 1숟가락, 마늘, 고춧가루, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 상추는 손질하여 양파와 함께 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 양념을 넣고 버무려 완성 한다.

 

 

 

3. 쇠고기 스테이크

▶ 재료 : 쇠고기 300g, 방울토마토, 올리브유, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쇠고기는 키친타월에 핏물을 제거해 준 후 오일,  소금, 후추로 재워둔다.

 

㉡ 앞뒤 노릇하게 구워내 썰어 접시에 담은 후 상추겉절이를 곁들여준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

"웬 쇠고기?"

"가끔은 우리도 먹어요!"

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글