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잔치상에 빠지지 않는 잡채, 금방 한 듯 맛있게!
손이 많이 간다는 이유로
자주 해 먹지 못하고
손님상차림이나 잔치상에 오르는 잡채
뚝딱 만들어 보았습니다.
※ 부추잡채 레시피 |
▶ 재료 : 당면 200g, 쇠고기 100g, 사각어묵 1개, 양파 1/2개, 느타리버섯 50g, 파프리카 1/3개씩, 부추 한 줌
▶ 양념 : 진간장 6숟가락, 식용유, 참기름, 깨소금, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
* 파프리카는 자투리로 사용하였습니다.
㉡ 당면은 끓는 물에 간장 1숟가락을 넣고 7분 정도 삶아둔다.
㉢ 쇠고기, 마늘, 간장, 참기름, 버섯, 어묵을 넣고 조물조물 양념해 둔다.
㉢ 식용유를 약간만 두르고 양념해 둔 쇠고기를 먼저 볶아준다.
㉣ 썰어둔 파프리카, 양파를 넣고 볶아준 후 볼에 담아준다.
㉤ 부추는 프라이팬에 넣지 않고 볼에 바로 넣어 뜨거운 온기로 섞어 숨만 죽여 색을 살려둔다.
㉥ 식용유를 두르고 당면을 넣고, 간장으로 색을 입혀준다.
㉦ 볶아둔 채소와 당면을 볼에 담고 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어준다.
㉧ 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 남편의 생일상
채소와 당면을 따로 볶아 따로 두었다가
손님이 들어서면 당면만 볶아
바로바로 무쳐내면 색도 살아있고
금방 한 듯 맛있게 먹을 수 있답니다.
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