728x90
반응형
주말 밥상, 외식 부럽지 않아! 쇠고기 스테이크
주말, 오랜만에 레스토랑에서 먹는 것처럼
옥수수 수프와 쇠고기 스테이크로
분위기 내 보았습니다.
1. 옥수수 수프 |
▶ 재료 : 우유 1개, 옥수수가루 2숟가락, 소금, 후추, 파슬리가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 우유 200ml를 붓고 옥수수가루를 풀어준 후 불은 켠다.
㉡ 저어가며 끓여준 후 소금, 후추, 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
2. 상추겉절이 |
▶ 재료 : 상추 한 줌, 양파 1/2개, 액젓 1/2숟가락, 식초 1숟가락, 마늘, 고춧가루, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 상추는 손질하여 양파와 함께 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념을 넣고 버무려 완성 한다.
3. 쇠고기 스테이크 |
▶ 재료 : 쇠고기 300g, 방울토마토, 올리브유, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 키친타월에 핏물을 제거해 준 후 오일, 소금, 후추로 재워둔다.
㉡ 앞뒤 노릇하게 구워내 썰어 접시에 담은 후 상추겉절이를 곁들여준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
"웬 쇠고기?"
"가끔은 우리도 먹어요!"
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
텃밭채소로 차린 우리집 식탁 (21) | 2021.07.06 |
---|---|
더운 여름! 불없이도 가능한 열무김치 비빔밥 (18) | 2021.07.05 |
잔치상에 빠지지 않는 잡채, 금방 한 듯 맛있게! (22) | 2021.07.01 |
육수낸 건더기로 만든 반찬 2가지 (26) | 2021.06.30 |
친정엄마 요리, 요맘때만 되면 생각나는 반찬 2가지 (29) | 2021.06.29 |
댓글