728x90
반응형
잔치상에 빠지지 않는 잡채, 금방 한 듯 맛있게!
손이 많이 간다는 이유로
자주 해 먹지 못하고
손님상차림이나 잔치상에 오르는 잡채
뚝딱 만들어 보았습니다.
※ 부추잡채 레시피 |
▶ 재료 : 당면 200g, 쇠고기 100g, 사각어묵 1개, 양파 1/2개, 느타리버섯 50g, 파프리카 1/3개씩, 부추 한 줌
▶ 양념 : 진간장 6숟가락, 식용유, 참기름, 깨소금, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
* 파프리카는 자투리로 사용하였습니다.
㉡ 당면은 끓는 물에 간장 1숟가락을 넣고 7분 정도 삶아둔다.
㉢ 쇠고기, 마늘, 간장, 참기름, 버섯, 어묵을 넣고 조물조물 양념해 둔다.
㉢ 식용유를 약간만 두르고 양념해 둔 쇠고기를 먼저 볶아준다.
㉣ 썰어둔 파프리카, 양파를 넣고 볶아준 후 볼에 담아준다.
㉤ 부추는 프라이팬에 넣지 않고 볼에 바로 넣어 뜨거운 온기로 섞어 숨만 죽여 색을 살려둔다.
㉥ 식용유를 두르고 당면을 넣고, 간장으로 색을 입혀준다.
㉦ 볶아둔 채소와 당면을 볼에 담고 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어준다.
㉧ 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 남편의 생일상
채소와 당면을 따로 볶아 따로 두었다가
손님이 들어서면 당면만 볶아
바로바로 무쳐내면 색도 살아있고
금방 한 듯 맛있게 먹을 수 있답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
더운 여름! 불없이도 가능한 열무김치 비빔밥 (18) | 2021.07.05 |
---|---|
주말 밥상, 외식 부럽지 않아! 쇠고기스테이크 (30) | 2021.07.02 |
잔치상에 빠지지 않는 잡채, 금방 한 듯 맛있게! (22) | 2021.07.01 |
육수낸 건더기로 만든 반찬 2가지 (26) | 2021.06.30 |
친정엄마 요리, 요맘때만 되면 생각나는 반찬 2가지 (29) | 2021.06.29 |
한식이 좋아! 우리 집 주말 밥상 (24) | 2021.06.24 |
풍성한 생일상 이네요.
답글
정성이 깃던 생일 상이네요
잡채 정말 맛나겠습니다.
답글
잔치상이네요 배가 더 고파집니다.
답글
부군의 멋진 생일상이로군요
저도 이렇게 한번 받고 싶습니다 ㅎㅎ
답글
잡채보러 왔다가 진수성찬 생일상 보고 갑니다. ^^
답글
생일에는 잡채죠 ㅎㅎ
답글
잡채는 잔치상에 빠지지 않는
대표적 잔치음식이죠
맛나 보입니다.. ^^
답글
잡채 조금 번거롭지만 기름 듬뿍넣고 야채 아낌없이 넣어 집에서 해야 맛있긴하죠
답글
잔치에 빠질 수 없는게 바로 잡채인 듯 합니다.
너무 맛있어 보이네요.
답글
잡채는 제가 가장 좋아하는 요리인데 넘 맛나보여요...ㅎ
생일상이 정말 임금님 수라상 못지 않습니다...ㅎㅎ
답글
손이 많이 가지요 삶고 볶고 무치고.. 그래도 그 정성에 맛이 더 나지요
답글
잔칫상에 없으면 허전한 잡채죠....
답글
생일 상 부럽습니다.^^
잡채 너무 좋아하는 1인입니다
답글
생일상 엄청 푸짐하네요ㅎㅎ 잡채 잘 보고 갑니다^^
답글
햐!
모두가 좋아하는 잡채와 함께 풍성한
식탁이 완성된것 같습니다..
항상 이런 행복감이 계속 되시길
바랍니다..
답글
잡채 맛있겠습니다.^^
답글
잡채는 사시사철 언제 먹어도 맛있습니다.
행복하세요^^
답글
잡채가 있으면 잔치상 받는 느낌이예요.^^
잘 보고 갑니다.
답글
잔치상 아닐 때 먹게 되면 더 좋은 거 같아요.
잡채 맛있잖아요. ^^
답글
남편분은 전생에 나라를 얼마나 구하셨길래 저런 정성스런 생일상을 받으실 수 있으신 걸까요 T^T!!!! 잡채 너무 좋아하는데, 레시피 공유 감사합니다~! 잘 보고 가요, 구독했어요~ 맞구독 하고 자주 소통해요~!
답글