728x90
반응형
뚝딱 요리, 겨울밤 간식으로 좋은 치즈 김치전
긴긴 겨울밤, 늦게까지 잠들지 못하는 남편
"배가 고프네, 뭐 먹을 거 없나?"
"김치전 해 드려?"
"좋지"
묵은지로 뚝딱 만든 치즈김치전입니다.
※ 치즈 김치전 |
▶ 재료 : 묵은지 1컵, 튀김가루 3숟가락, 계란 1개, 실파 3개, 양파 1/4개, 치즈 3장, 물, 식용유, 파슬리가루, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 잘게 썬 김치, 양파, 실파, 계란, 부침가루, 물을 넣고 반죽을 해 둔다.
㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 한 국자 올려 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
㉢ 치즈 3장을 올려준 후 뚜껑을 닫고 녹여준다.
㉣ 파슬리가루, 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 묵은지
치즈를 올리지 않은 김치전
치즈를 올린 김치전, 두 장을 구웠는데
남편은 치즈올린 것 보다
그냥 김치전이 좋다고 합니다.
마지막에 김치 찾는 남편입니다.
어쩔 수 없는 한국인!
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
주말 밥상, 순살꽃게장 비빔밥 2가지 (23) | 2021.11.29 |
---|---|
뚝딱 요리, 상큼한 오이 크래미무침 (10) | 2021.11.28 |
김장 전, 생김치와 굴깍두기 레시피 (24) | 2021.11.26 |
600원의 행복, 파래전과 파래무침 (25) | 2021.11.25 |
냉파, 우리 집 볶음반찬 4가지 (21) | 2021.11.24 |
댓글