본문 바로가기
맛 있는 식탁

뚝딱 요리, 겨울밤 간식으로 좋은 치즈 김치전

by 홈쿡쌤 2021. 11. 27.
728x90
반응형

뚝딱 요리, 겨울밤 간식으로 좋은 치즈 김치전



긴긴 겨울밤, 늦게까지 잠들지 못하는 남편
"배가 고프네, 뭐 먹을 거 없나?"
"김치전 해 드려?"
"좋지"
묵은지로 뚝딱 만든 치즈김치전입니다.

 

 

 

※ 치즈 김치전

▶ 재료 : 묵은지 1컵, 튀김가루 3숟가락, 계란 1개, 실파 3개, 양파 1/4개, 치즈 3장, 물, 식용유, 파슬리가루, 통깨 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 잘게 썬 김치, 양파, 실파, 계란, 부침가루, 물을 넣고 반죽을 해 둔다.
㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 한 국자 올려 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
㉢ 치즈 3장을 올려준 후 뚜껑을 닫고 녹여준다.
㉣ 파슬리가루, 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

▲ 묵은지


치즈를 올리지 않은 김치전
치즈를 올린 김치전, 두 장을 구웠는데
남편은 치즈올린 것 보다
그냥 김치전이 좋다고 합니다.
마지막에 김치 찾는 남편입니다.
어쩔 수 없는 한국인!

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글