본문 바로가기
맛 있는 식탁

600원의 행복, 파래전과 파래무침

by 홈쿡쌤 2021. 11. 25.
728x90
반응형

600원의 행복, 파래전과 파래무침


요즘 마트에 가면 보이고
찬바람 불면 챙겨 먹고 싶은
파래 요리 입니다.

 

 

 

1. 파래무침

▶ 재료 : 파래 30g, 무 20g, 멸치액젓 1숟가락, 식초 2숟가락, 홍초 1/2개, 참기름,깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 파래는 물에 헹궈 물기를 빼둔다.
㉡ 무, 파래, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 액젓, 식초, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.

 

 

2. 파래전

▶ 재료: 파래 30g, 부침가루 3숟가락, 계란 1개, 물 2숟가락, 홍초 1/2개, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 파래, 홍초, 계란, 부침가루, 물을 넣고 반죽을 해 둔다.
㉡ 식용유를 두르고 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁


향긋한 바다 향기를 담은 파래
원재료 600원으로
두 가지 요리를 만들어
한 끼 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글