728x90
반응형
600원의 행복, 파래전과 파래무침
요즘 마트에 가면 보이고
찬바람 불면 챙겨 먹고 싶은
파래 요리 입니다.
1. 파래무침 |
▶ 재료 : 파래 30g, 무 20g, 멸치액젓 1숟가락, 식초 2숟가락, 홍초 1/2개, 참기름,깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 파래는 물에 헹궈 물기를 빼둔다.
㉡ 무, 파래, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 액젓, 식초, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 파래전 |
▶ 재료: 파래 30g, 부침가루 3숟가락, 계란 1개, 물 2숟가락, 홍초 1/2개, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 파래, 홍초, 계란, 부침가루, 물을 넣고 반죽을 해 둔다.
㉡ 식용유를 두르고 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
향긋한 바다 향기를 담은 파래
원재료 600원으로
두 가지 요리를 만들어
한 끼 맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
뚝딱 요리, 겨울밤 간식으로 좋은 치즈 김치전 (22) | 2021.11.27 |
---|---|
김장 전, 생김치와 굴깍두기 레시피 (24) | 2021.11.26 |
냉파, 우리 집 볶음반찬 4가지 (21) | 2021.11.24 |
먹고 남은 고구마의 무한 변신 (31) | 2021.11.23 |
추운 날씨, 따뜻한 만두 전골 (29) | 2021.11.22 |
댓글