728x90
반응형
먹다 남은 고구마의 화려한 변신
겨울밤 저녁간식
삶아 먹고 남은 고구마의
무한 변신으로
샐러드와 치즈구이입니다.
1. 고구마 치즈구이 |
▶ 재료 : 고구마 3조각, 치즈 2장, 소금, 파슬리 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고구마를 접시에 담고 소금을 약간 뿌려준 후 치즈를 올려준다.
㉡ 전자레인지에 치즈가 녹을 만큼 2분 정도만 돌려준다.
㉢ 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
2. 고구마 샐러드 |
▶ 재료 : 고구마 3조각, 마요네즈 3숟가락, 오이 1/3개, 견과류, 크린베리, 소금, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고구마는 껍질을 벗긴 후 소금을 약간 넣고 으깨둔다.
㉡ 오이는 잘게 썰어 소금 간을 해 둔다.
㉢ 마요네즈, 오이, 해바라기씨, 호박씨, 크린베리를 넣고 잘 섞어준다.
㉣ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
고구마의 맛있는 변신
더 달콤하게 즐길 수 있어
참 좋았습니다.
여러분도 따라해 보세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
600원의 행복, 파래전과 파래무침 (25) | 2021.11.25 |
---|---|
냉파, 우리 집 볶음반찬 4가지 (21) | 2021.11.24 |
추운 날씨, 따뜻한 만두 전골 (29) | 2021.11.22 |
주말 밥상, 속이 편안한 닭가슴살 샐러드 (19) | 2021.11.20 |
게방식당 간장&양념 순살꽃게장 (27) | 2021.11.19 |
댓글