본문 바로가기
맛 있는 식탁

먹고 남은 고구마의 무한 변신

by 홈쿡쌤 2021. 11. 23.
728x90
반응형

먹다 남은 고구마의 화려한 변신

 

겨울밤 저녁간식

삶아 먹고 남은 고구마의

무한 변신으로

샐러드와 치즈구이입니다.

 

 

 

1. 고구마 치즈구이

재료 : 고구마 3조각, 치즈 2, 소금, 파슬리 약간

만드는 순서

㉠ 고구마를 접시에 담고 소금을 약간 뿌려준 후 치즈를 올려준다.
㉡ 전자레인지에 치즈가 녹을 만큼 2분 정도만 돌려준다.
㉢ 파슬리가루를 뿌려 완성한다.

 

 

2. 고구마 샐러드

재료 : 고구마 3조각, 마요네즈 3숟가락, 오이 1/3, 견과류, 크린베리, 소금, 깨소금 약간

 만드는 순서



㉠ 고구마는 껍질을 벗긴 후 소금을 약간 넣고 으깨둔다.
㉡ 오이는 잘게 썰어 소금 간을 해 둔다.
㉢ 마요네즈, 오이, 해바라기씨, 호박씨, 크린베리를 넣고 잘 섞어준다.
㉣ 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?


고구마의 맛있는 변신
더 달콤하게 즐길 수 있어
참 좋았습니다.
여러분도 따라해 보세요.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글