본문 바로가기
맛 있는 식탁

게방식당 간장&양념 순살꽃게장

by 홈쿡쌤 2021. 11. 19.
728x90
반응형

게방식당 간장&양념 순살꽃게장


우리 식탁에 오르는 밥도둑 게장
손질하기도, 담기도, 먹기도 힘듭니다.
하지만, 게방식당에서 만든
간장, 양념순살 꽃게장입니다.

 

 

 

논현동 뒷골목 세련된 인테리어로 
맛과 분위기 모두 잡은 '장 요리 전문점'
게장을 현대적 감성으로 풀어낸 
강남 맛집, '게방식당'에서
먹기 좋게 만든 간장,양념꽃게장입니다.

 

 

※ 순샇양넴,간장게장으로 만든 양배추 케일쌈

▶ 재료 : 밥, 양배추, 케일, 순살양념게장, 순살간장게장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양배추, 케일은 삼발이 위에 올려 쪄낸다.

 

㉡ 케일, 밥에 순살간장꽃게장을 올려 쌈을 싸 준다.

㉢ 양배추, 밥, 순살양념게장을 올려 쌈을 싸 준다.

 

 

100% 국내산 꽃게, 탱글한 게살을 위해 
수작업으로 순살 분리합니다.

▶ 양념 : , 천일염, 생강, 마늘, 매실농축액, 복분자농축액, 청양고추

- 국내산 사과, 국내산 배, 국내산 양파, 국내산 매실액기스로 은은한 단맛을 잡았습니다.

 

게방식당의 26년 노하우로

짜지않고 감칠맛이 풍부합니다.

 

▶ 간장 : 대파, 사과, 양파, 건고추, 고추씨, 다시마, 감초, 당귀,

천일염, 생강, 마늘, 매실농축액, 복분자농축액, 청양고추

 

 

 

2대째 전해져온 노하우와

엄선한 국내산 원료로 채운 장맛

 

순살게장 활용법

- 게장에 계란노른자를 얹어 풍성한 맛 완성

- 야채를 듬뿍얹어 들기름과 김가루로 완성하는 게장비빔밥

- 김과 무순을 활용한 김마끼로 특별한 한 상

- 간장, 양념 두가지 맛으로 즐기는 감칠맛나는 비빔국수

흰쌀밥에 얹어 바로 비벼먹어도

이미 완벽한 게장이지만, 활용방법 또한 다양합니다.

 

* 블로그 이벤트 당첨으로 제품만 지원받아 작성한 솔직후기입니다.

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글