728x90
반응형
추운 날씨, 따뜻한 만두전골
이제 추워지는 날씨
따뜻한 국물이 생각나는 계절입니다.
냉동실에 만두가 있어 버섯 넣고
전골을 만들어 보았습니다.
※ 버섯 만두전골 레시피 |
▶ 재료 : 만두 6개, 양송이버섯 3개, 표고버섯 3개, 팽이버섯 1봉, 느타리버섯 50g, 숙주 1줌, 청경채 4개, 호박 1/3개, 양파 1개, 홍초 1개, 당근 약간, 육수 4컵, 멸치액젓 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 버섯과 채소는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 냄비에 골고루 담아준다.
㉢ 멸치, 다시마, 표고버섯으로 육수를 낸 후 액젓으로 간을 해 준다.
㉣ 냉동만두는 해동하여 육수에 삶아낸 후 찬물에 담가준다.
㉤ 육수에 넣었던 표고버섯도 썰어준다.
㉥ 냄비에 육수를 붓고 끓으면 청경채, 홍초를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
채소 가득, 버섯도 가득!
시원한 국물과 만두
따뜻한 만두 전골이었습니다.
여러분도 만들어 보세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉파, 우리 집 볶음반찬 4가지 (21) | 2021.11.24 |
---|---|
먹고 남은 고구마의 무한 변신 (31) | 2021.11.23 |
주말 밥상, 속이 편안한 닭가슴살 샐러드 (19) | 2021.11.20 |
게방식당 간장&양념 순살꽃게장 (27) | 2021.11.19 |
아들 생일상차림(2) 쇠고기샐러드와 방어회 (23) | 2021.11.18 |
댓글