본문 바로가기
맛 있는 식탁

추운 날씨, 따뜻한 만두 전골

by 홈쿡쌤 2021. 11. 22.
728x90
반응형

추운 날씨, 따뜻한 만두전골

 

이제 추워지는 날씨

따뜻한 국물이 생각나는 계절입니다.

냉동실에 만두가 있어 버섯 넣고

전골을 만들어 보았습니다.

 

 

※ 버섯 만두전골 레시피

▶ 재료 : 만두 6개, 양송이버섯 3개, 표고버섯 3개, 팽이버섯 1봉, 느타리버섯 50g, 숙주 1줌, 청경채 4개, 호박 1/3개, 양파 1개, 홍초 1개, 당근 약간, 육수 4컵, 멸치액젓 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 버섯과 채소는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 냄비에 골고루 담아준다.

 

 

㉢ 멸치, 다시마, 표고버섯으로 육수를 낸 후 액젓으로 간을 해 준다.
㉣ 냉동만두는 해동하여 육수에 삶아낸 후 찬물에 담가준다.

 

 

㉤ 육수에 넣었던 표고버섯도 썰어준다.
㉥ 냄비에 육수를 붓고 끓으면 청경채, 홍초를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

▲ 맛있겠지요?


채소 가득, 버섯도 가득!
시원한 국물과 만두
따뜻한 만두 전골이었습니다.
여러분도 만들어 보세요.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글