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냉파, 우리 집 볶음반찬 4가지
사 놓아도 시간없어
그냥 넘기곤 했는데
주말엔 시간내어
만든 밑반찬입니다.
1. 브로콜리 된장무침 |
▶ 재료 : 브로콜리 1개, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 육수 4숟가락, 깨소금, 참기름, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라 데쳐낸다.
㉡ 마늘, 된장, 육수를 뭇고 끓여준 후 브로콜리를 넣고 볶아준다.
㉢ 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.
2. 호두볶음 |
▶ 재료 : 호두 100G, 간장 1숟가락, 육수 4숟가락, 물엿 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호두는 프라이팬에 볶아낸다.
㉡ 간장, 육수를 넣고 끓인 후 볶아둔 호두, 물엿을 넣어준다.
㉢ 검은깨를 뿌려 마무리한다.
3. 목이버섯볶음 |
▶ 재료 : 목이버섯 50G, 멸치액젓 1숟가락, 육수 3숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 목이버섯은 끓은 물에 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 액젓으로 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 식용유, 마늘, 목이버섯을 넣고 볶아준다.
㉣ 홍초를 넣고 볶은 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
4. 양배추볶음 |
▶ 재료 : 양배추 100g 굴소스 2숟가락, 육수 3숟가락, 마늘 1숟가락, 표고버섯가루 2숟가락, 깨소금, 참기름, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 홍초, 양배추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 식용유, 마늘, 양배추를 넣고 볶아준 후 액젓, 육수를 넣고 볶아준다.
㉢ 홍초, 표고버섯가루, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
냉장고 뒤져 만들어두면 든든한
우리 집 밑반찬이었습니다.
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