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진주가 원조라고? 땡초김밥
요즘 SNS에 난리 난 땡초김밥
진주가 원조라고?
집에 있는 채소와 땡초만 썰어넣고
만들어 보았습니다.
※ 땡초 김밥 레시피 |
▶ 재료 : 김 2장, 밥 1공기, 막대어묵 1개, 당근 1/3개, 쌈무, 땡초 다진 것 2/3컵, 굴소스 2숟가락, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비된 재료는 모두 잘게 썰어 준비한다.
㉡ 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 썰어둔 채소를 넣고 볶아준다.
㉢ 밥을 넣고 볶아준 후 굴소스로 간을 맞춘다.
㉣ 김, 볶아둔 밥을 올려 돌돌말아 준 후 참기름을 발라준다.
㉤ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉥ 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
땡초의 양은 입맛에 맞게 조절이 필요합니다.
매운맛을 즐기시는 분은 많이,
그렇지 않으면 적당히 넣으세요.
담백한 계란국과 함께 먹으니
매운맛도 중화 되고 좋았습니다.
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