728x90
반응형
부드럽고 담백한 순두부 계란찜
나이들수록 단백질 섭취는
기본이라고 합니다.
부드럽고 담백한 순두부 계란찜입니다.
※ 순두부 계란찜 |
▶ 재료 : 계란 3개, 순두부 1/2봉, 토마토 1/2개, 간장 1숟가락, 맛술 2숟가락, 후추, 깨소금, 참기름, 실파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 소금을 약간 넣고 잘 풀어두고, 순두부, 토마토도 준비해 둔다.
㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 계란을 붓고 썰어둔 순두부, 토마토를 올려준다.
㉢ 약불로 줄여 뚜껑을 닫고 계란이 반쯤 익으면 간장, 맛술, 실파를 넣고 뚜껑을 닫아준다.
㉣ 계란이 익으면 실파, 통깨를 넣고 마무리한다.
㉤ 접시에 담아 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
자작하게 국물도 생겨
순두부, 계란, 토마토를
숟가락으로 퍼 먹으니
정말 별미였답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
겨울이라 더 맛있는 반찬 4가지 (31) | 2021.12.07 |
---|---|
진주가 원조라고? 핫한 땡초김밥 (21) | 2021.12.04 |
순살꽃게장으로 만든 양배추, 케일쌈밥 (25) | 2021.12.01 |
다이어트 요리, 이용식의 상추 김밥 (18) | 2021.11.30 |
주말 밥상, 순살꽃게장 비빔밥 2가지 (23) | 2021.11.29 |
댓글