본문 바로가기
맛 있는 식탁

부드럽고 담백한 순두부 계란찜

by 홈쿡쌤 2021. 12. 2.
728x90
반응형

 

부드럽고 담백한 순두부 계란찜

 

 

나이들수록 단백질 섭취는

기본이라고 합니다.

부드럽고 담백한 순두부 계란찜입니다.

 

 

 

※ 순두부 계란찜

▶ 재료 : 계란 3개, 순두부 1/2봉, 토마토 1/2개, 간장 1숟가락, 맛술 2숟가락, 후추, 깨소금, 참기름, 실파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 계란은 소금을 약간 넣고 잘 풀어두고, 순두부, 토마토도 준비해 둔다.

 

㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 계란을 붓고 썰어둔 순두부, 토마토를 올려준다.

 

 

㉢ 약불로 줄여 뚜껑을 닫고 계란이 반쯤 익으면 간장, 맛술, 실파를 넣고 뚜껑을 닫아준다.

㉣ 계란이 익으면 실파, 통깨를 넣고 마무리한다.

 

 

㉤ 접시에 담아 완성한다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

자작하게 국물도 생겨

순두부, 계란, 토마토를

숟가락으로 퍼 먹으니

정말 별미였답니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글