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휴일엔 뚝딱뚝딱 밑반찬 만들어 보자!
형부가 정성껏 키운 텃밭 채소
집에 있는 재료와 함께
뚝딱뚝딱 밑반찬을 만들어
휴일 밥상을 차려 보았습니다.
1. 달달한 시금치무침 |
▶ 재료: 시금치 150g, 멸치 액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치는 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물 조물 무쳐준다.
2. 콩나물무침 |
▶ 재료: 콩나물 300g, 멸치 액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물도 손질하여 삶아낸다.
㉡ 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물 조물 무쳐준다.
3. 실파김무침 |
▶ 재료: 실파 100g, 김가루 한 줌, 멸치 액젓 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 실파는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 액젓, 고춧가루, 마늘, 깨소금, 참기름으로 조물조물 무쳐준다.
㉢ 김가루를 넣고 다시 한번 살살 무쳐 완성한다.
4. 멸치 땅콩볶음 |
▶ 재료: 멸치 100g, 땅콩 한 줌, 대추채 30g, 물엿 2숟가락, 맛술 2숟가락, 깨소금, 참기름, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 멸치는 식용유를 두르고 볶아준다.
㉡ 볶은 멸치는 한쪽으로 밀고 물엿, 맛술을 끓인 후 섞어준다.
㉢ 땅콩, 대추채도 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
5. 양배추쌈 |
▶ 재료: 양배추 1/4통, 양념장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양배추를 켜켜이 벌려 흐르는 물에 씻은 후 삼발이에 쪄낸다.
㉡ 양념장과 함께 접시에 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 쌈 하실래요?
반찬 몇 개 만들어 두면
바쁘게 출근하는 아침에도
후다닥 차려낼 수 있어 좋습니다.
맛있게 잘 먹은 우리집 휴일 밥상입니다.
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