728x90
반응형
쉬운 요리, 닭가슴살 미역국
우리 식탁에서 빠지지 않는 국물
냉동실에 잠자고 있는 닭가슴살을 꺼내
미역국을 끓여보았습니다.
※ 닭가슴살 미역국 |
▶ 재료 : 닭가슴살 200g, 건미역 1컵, 표고버섯 한 줌, 미역불린 물 5컵, 멸치액젓 2숟가락, 육수가루 2숟가락, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 닭가슴살은 해동하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 미역은 불려 냄비에 넣고 참기름과 함께 볶아준다.
㉢ 닭가슴살도 볶은 후 미역불린 물을 부어준다.
㉣ 액젓으로 간한 후 육수가루를 넣고 끓여준다.
㉤ 건표고버섯을 넣은 후 끓여준다.
(육수 낼 때 넣으면 좋습니다.)
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
쉽게 끓여 먹는
담백한 맛
닭가슴살 미여국입니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄향기 담은 주말 밥상, 쑥국과 초벌부추돼지고기볶음 (32) | 2022.03.30 |
---|---|
생생정보, 대박 맛집 따라잡기! 부드러운 돼지불고기 (29) | 2022.03.28 |
누구나 좋아하는 치즈 계란말이 (15) | 2022.03.26 |
휴일엔 뚝딱뚝딱 밑반찬 만들어 보자! (29) | 2022.03.25 |
봄을 먹어요! 냉이쇠고기볶음 레시피 (28) | 2022.03.22 |
댓글