728x90
반응형
우리 식탁에 가장 먼저
찾아오는 봄
함께 느껴 보아요!
1. 초벌부추 돼지불고기 |
▶ 재료: 돼지고기 200g, 양파 1/2개, 청양초 1개, 초벌부추 한 줌,고추장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 올리고당 2숟가락,
마늘, 깨소금, 참기름, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기, 마늘, 고추장, 참기름, 맛술, 후추로 양념을 해둔다.
㉡ 초벌부추, 양파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 냄비에 재워둔 돼지고기를 넣고 볶아준 후 양파, 청양초, 물을 넣고 볶아준다.
㉣ 돼지고기가 다 익으면 부추, 깨소금을 넣고 접시에 담아준다.
▲ 완성된 모습
2. 쑥국 |
▶ 재료: 쑥 한 줌, 육수 4컵, 된장 1숟가락, 조갯살 150g, 들깨가루 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내 준다.
㉡ 된장을 풀어준 후 손질한 조갯살, 들깨가루도 넣어준다.
㉢ 먹기 직전에 쑥을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
초벌부추는 사위도 안 준다는
옛말이 있습니다.
돼지고기불고기에 넣어
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
텃밭 채소로 차린 건강한 식탁 (22) | 2022.04.01 |
---|---|
간 기능 회복에 좋은 다슬기 파전 (28) | 2022.03.31 |
생생정보, 대박 맛집 따라잡기! 부드러운 돼지불고기 (29) | 2022.03.28 |
쉬운 요리, 닭가슴살 미역국 (23) | 2022.03.27 |
누구나 좋아하는 치즈 계란말이 (15) | 2022.03.26 |
댓글