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맛 있는 식탁

간 기능 회복에 좋은 다슬기 파전

by 홈쿡쌤 2022. 3. 31.
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간 기능 회복에 좋은 다슬기 파전

 

선천적으로 간이 좋지 않아

초음파 검사를 하며 관리를 하고 있습니다.

지인이 전해주는 손질한 다슬기로

파전을 만들어 보았습니다.

 

 

 

※ 다슬기의 효능
필수 아미노산과 타우린 성분이 함유되어 간세포 활성화 및 간의 피로회복 효과에 우수하고,
다슬기를 민물의 웅담이라 하여 간 기능을 회복하거나 음주 후 해장 음식으로 좋습니다.

 

 

※ 다슬기 파전 레시피

▶ 재료 : 실파 한 줌, 청양초 2개, 당근 약간, 부침가루 1컵, 물 1컵, 계란 1개, 다슬기 200g, 식용유, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 실파는 손질해 두고, 청양초, 당근은 먹기 좋게 썰어준비한다.

㉡ 부침가루와 물은 1:1로 반죽해 준다.

 

㉢ 식용유를 두르고 실파, 반죽, 당근, 청양초, 다슬기, 반죽, 계란 순으로 올려준다.
㉣ 앞 뒤 노릇노릇 구운 뒤 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

올갱이 또는 다슬기는

지역마다 다양하게 불리고 있는데,

경상도에서는 고디, 전라도에서는 대사리,

충청도에서는 올갱이라 불리웁니다.

지인 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

 

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