본문 바로가기
맛 있는 식탁

쉬운 요리, 닭가슴살 미역국

by *저녁노을* 2022. 3. 27.
728x90
반응형

 

쉬운 요리, 닭가슴살 미역국

 

 

우리 식탁에서 빠지지 않는 국물

냉동실에 잠자고 있는 닭가슴살을 꺼내

미역국을 끓여보았습니다.

 

 

 

※ 닭가슴살 미역국

재료 : 닭가슴살 200g, 건미역 1, 표고버섯 한 줌, 미역불린 물 5, 멸치액젓 2숟가락, 육수가루 2숟가락, 참기름 약간

만드는 순서

㉠ 닭가슴살은 해동하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 미역은 불려 냄비에 넣고 참기름과 함께 볶아준다.
㉢ 닭가슴살도 볶은 후 미역불린 물을 부어준다.
㉣ 액젓으로 간한 후 육수가루를 넣고 끓여준다.

 

㉤ 건표고버섯을 넣은 후 끓여준다.
(육수 낼 때 넣으면 좋습니다.)

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 한 숟가락 하실래요?

 

 

쉽게 끓여 먹는

담백한 맛

닭가슴살 미여국입니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글23


"); wcs_do();