본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄향기 담은 주말 밥상, 쑥국과 초벌부추돼지고기볶음

by *저녁노을* 2022. 3. 30.
728x90
반응형

우리 식탁에 가장 먼저 
찾아오는 봄
함께 느껴 보아요!

 

 

 

 

1. 초벌부추 돼지불고기

▶ 재료: 돼지고기 200g, 양파 1/2개, 청양초 1개, 초벌부추 한 줌,고추장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 
마늘, 깨소금, 참기름, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기, 마늘, 고추장, 참기름, 맛술, 후추로 양념을 해둔다.

㉡ 초벌부추, 양파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉢ 냄비에 재워둔 돼지고기를 넣고 볶아준 후 양파, 청양초, 물을 넣고 볶아준다.

㉣ 돼지고기가 다 익으면 부추, 깨소금을 넣고 접시에 담아준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

2. 쑥국

▶ 재료: 쑥 한 줌, 육수 4컵, 된장 1숟가락, 조갯살 150g, 들깨가루 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내 준다.

㉡ 된장을 풀어준 후 손질한 조갯살, 들깨가루도 넣어준다.

㉢ 먹기 직전에 쑥을 넣고 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

초벌부추는 사위도 안 준다는
옛말이 있습니다.
돼지고기불고기에 넣어
맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글32