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간 기능 회복에 좋은 다슬기 파전
선천적으로 간이 좋지 않아
초음파 검사를 하며 관리를 하고 있습니다.
지인이 전해주는 손질한 다슬기로
파전을 만들어 보았습니다.
※ 다슬기의 효능
|
※ 다슬기 파전 레시피 |
▶ 재료 : 실파 한 줌, 청양초 2개, 당근 약간, 부침가루 1컵, 물 1컵, 계란 1개, 다슬기 200g, 식용유, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 실파는 손질해 두고, 청양초, 당근은 먹기 좋게 썰어준비한다.
㉡ 부침가루와 물은 1:1로 반죽해 준다.
㉢ 식용유를 두르고 실파, 반죽, 당근, 청양초, 다슬기, 반죽, 계란 순으로 올려준다.
㉣ 앞 뒤 노릇노릇 구운 뒤 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있겠지요?
올갱이 또는 다슬기는
지역마다 다양하게 불리고 있는데,
경상도에서는 고디, 전라도에서는 대사리,
충청도에서는 올갱이라 불리웁니다.
지인 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.
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