728x90
반응형
시원 달달한 건새우 시금치 된장국
형부가 정성껏 키운 텃밭채소 시금치
얼었다 녹았다 달달한 요즘입니다.
건새우를 넣어 된장국을 끓여보았습니다.
※ 건새우 시금치 된장국 |
▶ 재료 : 육수 4컵, 시금치 한 줌, 건새우 한 줌, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 된장 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내주고, 대파는 송송 썰어둔다.
㉡ 육수 건더기는 건져내고 된장을 풀어주고 건새우도 넣어준다.
㉢ 손질한 시금치, 대파도 넣어준다.
㉣ 마늘을 넣어주고 액젓으로 간한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실리요?
달달한 시금치
담백한 된장으로
너무 맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
텃밭 채소 수확! 실파 김치 담그기 (24) | 2022.04.06 |
---|---|
요즘이 적기! 나물 반찬 3가지 (21) | 2022.04.05 |
텃밭 채소로 차린 건강한 식탁 (22) | 2022.04.01 |
간 기능 회복에 좋은 다슬기 파전 (28) | 2022.03.31 |
봄향기 담은 주말 밥상, 쑥국과 초벌부추돼지고기볶음 (32) | 2022.03.30 |
댓글