728x90
반응형
텃밭 채소 수확! 실파 김치 담그기
형부의 놀이터 텃밭
밭갈이는 친구의 손을 빌려 하고 있어
실파와 시금치를 수확하여
시골에서 파김치를 담가 왔습니다.
1. 파김치 담그는 법 |
▶ 재료 : 실파 10kg, 찹쌀가루 200g, 육수 2L, 고춧가루 1kg, 마늘 500g, 멸치액젓 7컵, 새우젓 1kg, 물엿 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 찹쌀풀을 육수물에 끓여 식혀둔다.
㉡ 실파는 손질하여 씻어 물기를 빼준 후 액젓으로 밑간을 해준다.
㉢ 육수, 고춧가루, 찹쌀풀, 마늘, 물엿을 넣고 양념장을 만들어 준다.
㉣ 양념을 골고루 발라 김치통에 담아준다.
▲ 완성된 모습
양이 너무 많아 양념 계량이 정확하지 않습니다.
2. 파뿌리 말리기 |
▶ 작업과정
㉠ 파뿌리는 흐르는 물에 여러 번 씻은 후 흙이 빠지도록 담가 둔다.
㉡ 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 후 햇볕에 말려준다.
* 버릴 게 하나도 없는 파입니다.
3. 독에서 익힌 묵은지 |
▲ 맛있겠지요?
잘 익은 냄새가 코를 자극합니다.
해마다 우리 집은 장독에서 익혀 가져옵니다.
김치찌개 만들어 먹으면 정말 꿀맛이랍니다.
파김치도 익혀 먹으면 밥도둑이지요^^
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
초간단 주말 밥상, 초벌부추 토달볶음 (31) | 2022.04.08 |
---|---|
간기능 회복에 좋은 다슬기국 (26) | 2022.04.07 |
요즘이 적기! 나물 반찬 3가지 (21) | 2022.04.05 |
시원 달달한 건새우 시금치 된장국 (24) | 2022.04.02 |
텃밭 채소로 차린 건강한 식탁 (22) | 2022.04.01 |
댓글