본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘이 적기! 나물 반찬 3가지

by 홈쿡쌤 2022. 4. 5.
728x90
반응형

요즘이 적기! 나물 반찬 3가지

 

달달한 시금치
쌉싸름한 머위
향긋한 취나물
요즘에 느낄 수 있는 맛입니다.

 

 

 

1. 취나물

▶ 재료 : 취나물 150g, 간장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 취나물은 끓는 먹에 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 간장, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

 

2. 머위 무침

▶ 재료: 머위 150g, 멸치액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 머위나물은 끓는 물에 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

3. 시금치무침

▶ 재료: 시금치 150g, 멸치액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 시금치도 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 액젓, 참기름 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.



▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁


찾아오는 봄날과 함께
파릇파릇 돋아난 새싹
요맘때 먹어주면 좋은
나물 반찬 3가지였습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글