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요즘이 적기! 나물 반찬 3가지
달달한 시금치
쌉싸름한 머위
향긋한 취나물
요즘에 느낄 수 있는 맛입니다.
1. 취나물 |
▶ 재료 : 취나물 150g, 간장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 취나물은 끓는 먹에 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 간장, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.
2. 머위 무침 |
▶ 재료: 머위 150g, 멸치액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 머위나물은 끓는 물에 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.
3. 시금치무침 |
▶ 재료: 시금치 150g, 멸치액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치도 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 액젓, 참기름 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
찾아오는 봄날과 함께
파릇파릇 돋아난 새싹
요맘때 먹어주면 좋은
나물 반찬 3가지였습니다.
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