본문 바로가기
노을이의 작은일상

삼천포 어시장 풍경과 해물 소분하기

by 홈쿡쌤 2022. 6. 25.
728x90
반응형

 

삼천포 어시장 풍경과 해물 소분하기

 

 

지난 주말, 가까이 사는 언니네

시어머님 제사가 얼마남지 않아

생선을 사러 삼천포 시장 나들이를 했습니다.

 

▲ 싱싱한 해물이 가득입니다.

 

 

▲ 아이스박스에 얼음까지 채워 줍니다.

 

▲ 횟감

옛날에는 저울도 속이곤 했는데

이젠 밖에 설치해 두고

소비자를 속이는 일은 없는 것 같았습니다.

 

 

▲ 제사상에 올릴 생선도 샀어요.

반건조 냉동 생선입니다.

 

 

▲ 옥외 주차장에서 생선말리는 사장님

해풍에 말린 생선

쫄깃하니 맛있답니다.

 

 

▲ 홍합, 조갯살, 꼬막

홍합 10,000원

조갯살 20,000원

꼬막 5,000원

가격 정말 쌉니다.

 

 

▲ 소분한 모습

 

한 번 요리하기 좋게

소분하여 냉동실에 얼려두면

오래 먹을 수 있습니다.

우리 집 식탁을 풍성하게 해 줄 생각에

벌써 마음 든든하답니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글